berenjenas a la provenzal

Ingredientes para berenjenas a la provenzal

Cómo hacer berenjenas a la provenzal

  • Lava, seca y corta las berenjenas a rodajas, salalas.

  • Lava y ralla los tomates, sofríelos en una sartén con un poquito de aceite y una pizca de azúcar unos 15 minutos.

  • Machaca en un mortero las anchoas con el ajo y el tomillo, agrega a la sartén, junto a la guindilla molida, sazona con el Avecrem Caldo de Pollo Granulado y cuece 5 o 6 minutos.

  • Pasa las berenjenas por la harina mezclada con la levadura, fríelas en una sartén aparte con un poco de aceite, retira con una espumadera.

  • Ponlas en una cazuela de barro apta para horno, agrega el sofrito y las aceitunas y calientala a temperatura suave unos 10 minutos, retira del horno y sirve enseguida.

Valora esta receta
Trucos de cocina

Berenjenas sin amargura

Para evitar que las berenjenas amarguen, puedes dejarlas una vez cortadas en un recipiente con le...

Berenjenas que no pican

A veces las berenjenas pueden resultar un poco picantes. Si quieres asegurarte de que tendrán un ...

Remojar las berenjenas

Para quitar el amargor a las berenjenas y prepararlas para cocinarlas, hay que sumergirlas en agua f...

Berenjenas no aceitosas

Para que las berenjenas no te queden aceitosas cuando las fríes, algo tan sencillo como añadir un po...

Berenjenas crujientes

Para que las berenjenas nos queden crujientes y con bonito color, una vez cortadas debemos introduci...

Quitar amargor a las berenjenas

Para quitar mas rápidamente el amargor a las berenjenas, después de picadas como las vayamos a utili...

Preguntas de cocina

¿Cómo puedo hacer berenjenas en una olla GMD?

Este tipo de electrodomésticos de cocina cada vez son más comunes, así que te vamos a enseñar cómo p...

¿Qué puedo hacer para que las berenjenas no piquen?

¿Te pican las berenjenas? No te preocupes, tenemos un truquito muy sencillo: llena un bol de agua fr...

Cómo conseguir berenjenas fritas que no queden aceitosas

El truco para conseguir unas berenjenas fritas, que pueden funcionar como un riquísimo aperitivo, es...

Cómo consigo que las berenjenas me queden tiernas

Las berenjenas tienen su punto, pero antes tienes que pillárselo, si no es su amargor es que se pued...

¿Se cuecen las berenjenas antes de quitarles la carne?

Lo primero , no son cocidas, sino asadas. Mételas en el horno durante unos minutos a 180º. Con 15 mi...

¿Cómo quitar el sabor amargo de las berenjenas?

Cualquier producto que contribuya a la deshidratación de las berenjenas puede ayudarte a eliminar el...