Berenjenas rellenas

Pimientos rellenos, champiñones rellenos, calamares rellenos. ¿Qué más cosas podemos rellenar? ¿Qué te parecen unas berenjenas? Si estabas buscando una receta con la que poder preparar esta deliciosa hortaliza, ¡ésta es la tuya! Prepárate porque empezamos con nuestras berenjenas rellenas caseras.Ver más...

  • 40-60 min
  • Fácil
  • 4 personas
Berenjenas rellenas

Ingredientes

Cómo hacer Berenjenas rellenas

  • Primer paso berenjenas rellenas

    PASO 1

    La primera verdura que vamos a preparar es la cebolla. Para ello, precalienta el horno a 180º durante diez minutos. Aprovecha ese tiempo y marca la cebolla con un cuchillo. Cuando hayas hecho las líneas en la carne de la cebolla, ponla en una bandeja de horno con un papel sulfurizado y un chorrito de aceite, y al horno entre 15 y 20 minutos. Una vez la tengas lista, sácala del horno y deja que se enfríe para cortarla finamente y pocharla, pero vigilando que no coja mucho color. Mientras tanto, lamina los champiñones y agrégalos a la cebolla que estás pochando y deja que se cocinen. Añade el medio bote de Tomate Frito Gallina Blanca, la nata y el orégano. Deja que reduzca y desmenuza una pastilla de Avecrem Caldo Vegetal y cocina todos los ingredientes brevemente, sin que el tomate reduzca demasiado.

  • Segundo paso berenjenas rellenas

    PASO 2

    Mientras las verduras se cocinan, abre cada una de las berenjenas por la mitad, saca la pulpa y añadel al sofrito. Cuando todo esté bien cocinado, resérvalo. Con este sofrito tendremos listo el interior de nuestras berenjenas rellenas.

  • Tercer paso berenjenas rellenas

    PASO 3

    Pasamos, ahora, a rellenar. Coloca un poco del sofrito en cada una de las berenjenas vaciadas y, para darles el toque final, coloca algo de queso para gratinar encima de cada una de las berenjenas. Y de ahí, ¡directo al horno! Deja que gratinen y, cuando estén bien doradas, es hora de servirlas.

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Consejos para cocinar Berenjenas rellenas

Para quitarle el amargor a las berenjenas déjalas en una rejilla para horno, boca abajo y previamente saladas con un poco de sal gorda. Con esto irán perdiendo el agua que las amarga y, antes de pasarlas por la sartén o asarlas, lávalas con agua. ¡Y listo!

Truco destacado de la receta
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¿Sabías que la berenjena es una de las frutas con más vitamina C que te puedes encontrar en el mercado? Sí, de las frutas, ya que la berenjena forma parte de la categoría de la fruta. Además tiene mucha fibra y un sabor delicioso, por lo que es perfecta para esas épocas en las que estas pasando por catarros o periodos de estrés elevados.

¡No lo dudes, date algo de tiempo y prepara esta riquísima receta de berenjenas rellenas caseras!

 

¡¿Has visto lo fácil que es tener listas tus berenjenas rellenas caseras?! En muy poco tiempo tendrás un plato rico, nutritivo, ¡y sano! No dudes en hacerlo y decirnos cómo te queda, ¡porque sabemos que te va a encantar!