Atún de pollo

Pero, ¿es pollo o atún? El atún de pollo es un plato que te sorprenderá. De hecho, es pollo con sabor a atún  aunque si prefieres también lo puedes preparar con carne de conejo. Incluso nosotros nos quedamos sorprendidos por la propuesta de nuestros cocineros, pero cuando lo probamos, comprobamos que era un deleite para el paladar. Este plato es, en la práctica, un caldo de carne clásico, enriquecido con especias y verduras, que te sorprenderá!

 Además, si tienes en cuenta su presentación, te saldrá un plato de lo más apetecible. 

Puedes crear otros antipastos usando un poco de imaginación. Combinando otras verduras y carnes podrás elaborar muchos platos distintos. ¿Te atreves a prepararlos?

Ingredientes para Atún de pollo

Cómo hacer Atún de pollo

  • Lavar y limpiar las verduras. Cortar en tiras finas el apio y las zanahorias.

  • Limpiar el pollo. Quitar la piel del pollo para conseguir un color dorado uniforme y que quede menos graso.

  • En una olla saltea el pollo con el aceite de oliva virgen extra, las alcaparras, un diente de ajo machacado. Rehoga a fuego fuerte en ambos lados. Añade 1 vaso de Caldo Casero Pollo 100% Natural y tapa la olla, al menos durante 15 minutos

    En un wok saltea las zanahorias y el apio con la salvia,el romero, y sazonar con sal y pimienta.

    Una vez cocido, deja enfriar el pollo, quita los huesos y corta en tira finas.
    Finalmente, agrégale el apio y la zanahoria con un poco del líquido de la cocción.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Atún de pollo

El Truco: sofreír aparte la zanahoria y el apio

Si queremos crear un perfecto equilibrio entre los sabores del pollo y las verduras, lo mejor es freír las verduras aparte. Además, evitaremos que las verduras absorban la grasa del pollo al freírse. 

 

Trucos de cocina

Aprovechar el aceite de las latas de anchoas, atun o sardinas

El aceite que sobra de las latas de anchoas, atún o sardinas lo guardo en un botecito y lo uso para ...

Trucos para el mejor pollo guisado

Lo primero que debes saber para lograr el mejor pollo guisado es qué partes del pollo tienes que usa...

Pollo más ligero

Si eliminamos la grasa y los nervios del pollo antes de cocinarlo, el plato resultante será mucho ...

pollo bien limpio

Normalmente los pollos de granja, aunque estén ya limpios, suelen tener pequeñas plumitas que les so...

Pollo con más sabor

Si cuando cocinamos pollo no queda demasiado seco, nuestro plato perderá la textura y el sabor desea...

Para que el pollo al horno no quede reseco

Normalmente cuando hago pollo al horno me queda bastante reseco a pesar de ponerle bastante jugo. Un...

Preguntas de cocina

¿Cuánto tiempo tardan las pechugas de pollo en descongelarse?

El pollo tarda bastante en descongelarse en una nevera, pero es la forma más segura de hacerlo. Apro...

¿Cuánto tiempo necesita en el horno un redondo de pollo?

Es importante recalcar que no es lo mismo hornear un redondo de pollo que un redondo de pollo rellen...

¿Se pueden congelar las croquetas de pollo?

¡Tenemos buenas noticias! Sí, puedes congelar la masa cruda de las croquetas con la carne de pollo,s...

¿Has probado el pollo asado que se puede encontrar en supermercados?

Muchas cadenas de supermercados ofrecen pollos a la venta con la opción de diferentes tamaños, relle...

¿Qué puedo poner de primero si de segundo hago pollo con salsa de champiñones?

Ya que optas por un plato con salsa y carne, mejor lánzate a por un plato de verduras, algo más lige...

¿Por qué las pechugas de pollo envasadas me quedan duras?

No debería haber ninguna diferencia entre las pechugas que compras frescas y aquellas envasadas. Pod...