Arroz al horno

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El arroz es, sin duda, uno de los protagonistas estrella del recetario español. Tenemos mil y una formas de prepararlo y siempre queda riquísimo, como en esta receta de arroz al horno. Se trata de una preparación muy sabrosa, en la que el arroz se complementa a la perfección con garbanzos, patatas, costilla de cerdo, morcilla y panceta.

El resultado es un plato delicioso y muy nutritivo, con el que disfrutarán pequeños y mayores. Además, al ser tan completo, puedes servirlo como plato único o acompañado simplemente de algo ligerito, como una ensalada.

En muchas zonas de la península, existe la tradición de reunirse los domingos para comer un buen arroz en familia o con los amigos. Es una muy buena forma de disfrutar en compañía de este alimento tan delicioso, mientras pasamos un rato estupendo. ¿Te animas tú también a instaurar esta tradición?

Ingredientes para Arroz al horno

Cómo hacer Arroz al horno

  • Pon una sartén con un chorro de aceite al fuego. Pela y corta las patatas a rodajas, márcalas y resérvalas.

  • En una cazuela con un chorro de aceite, dora la panceta y la costilla. Cuando estén doradas, añade el arroz, los garbanzos y el pimentón. Sazona al gusto y sofríelo todo durante 2 minutos.

  • Pon el tomate cortado por la mitad, la cabeza de ajos, las morcillas, el Caldo Casero de Cocido 100% Natural Gallina Blanca ya caliente y las patatas. Introdúcelo en el horno y cocínalo durante 15 minutos a máxima potencia (250 ºC).
    Retira la cazuela del horno, deja reposar 3 minutos y sirve.

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