Una de las recetas de repostería que más triunfa es sin duda la de las magdalenas. Puede ser su esponjosidad lo que nos atrae. Quizás es su color tostado o el hecho de después de cocinarlas siempre sobresalga un poco de su molde de papel pidiéndonos a gritos que la mojemos en leche y le demos un mordisco. ¡Una delicia!

Además, al tener un tamaño mucho más pequeño que un pastel, por ejemplo, podemos comernos una sin miedo a sentirnos más pesados de lo que nos gustaría (y sin tener tantos remordimientos por la calorías, no nos engañemos).

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¡Y es perfecto para los niños! porque otra de las ventajas de estas pequeñas delicias es que podemos coronar su parte de arriba con todo tipo de toppings. Los más clásicos pueden añadirle un poco de azúcar en el horno para tostarlo y que quede crujiente. Si a ti te va el chocolate puede calentar al baño maría el que más prefieras: blanco, negro o con leche, y, una vez fundido, echárselo por encima. Y si lo que quieres es un toque diferente te animamos a que pruebes con un toque de leche condensada. ¡Se te hará la boca agua!

Si después de ver este recopilatorio de recetas con magdalenas te entran ganas de algo dulce no te pierdas nuestras recetas de tartas, bizcochos y brownies. También tienes nuestra selección de recetas de galletas, rosquillas y torrijas. Y si quieres algo más líquido inspírate con nuestras ideas para unas buenas natillas.

Receta destacada

Magdalenas de calabaza y queso

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De chocolate, mermelada, con frutos secos o con especias... Las magdalenas son una merienda perfecta y admiten todo tipo de sabores. No obstante, no solo las podemos encontrar en su versión dulce si no que también las podemos elaborar saladas. Ver Receta...

Ingredientes

  • 1 pastilla de Avecrem Verduras -30% de sal

    Avecrem Vegetal

  • 100 g de queso tipo Fontina
  • 50 ml de nata líquida
  • 400 g de calabaza
  • 500 ml de agua
  • 50 ml de leche
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • 40-60 min
  • Fácil
  • 6 personas