tortillitas de gambas

(16)

Ingredientes para tortillitas de gambas

Cómo hacer tortillitas de gambas

  • En primer lugar debemos preparar las gambas, cortar las cabezas y sacar la piel. Reservar las gambas y lo que acabamos de separar. Luego, ponemos una olla a hervir con las cabezas y las pieles para cocinar el caldo que utilizaremos más adelante.

  • Por otra parte, poner en un bol la harina, los huevos, la sal, los dientes de ajo y la Esencia de Ajo y Perejil Gallina Blanca; a todos estos ingredientes, agregar un poco de agua y un sobre de levadura.

  • Luego, con la batidora, trituramos la mezcla para reducir los dientes de ajo y que no se noten en las tortillitas.

  • Cuando la mezcla esté densa y homogénea, vamos a añadir el colorante y las gambas previamente picadas.

  • Ponemos abundante aceite en la sartén y lo calentamos; una vez listo, vamos echando con cuidado cucharadas de la mezcla en el aceite.

  • Cuando estén doradas de un lado, les damos la vuelta hasta que estén listas, así con cada una. Al sacarlas de la sartén, se deben poner en papel secante para absorber el exceso de aceite.

Valora esta receta
Trucos de cocina

Cómo limpiar las gambas

Para que las gambas te queden bien ricas y con una presentación perfecta, recuerda que debes retirar...

Copas para el cóctel de gambas

Existe un tipo de copa especial para presentar el cóctel de gambas: en la base se coloca hielo picad...

Cocina las gambas con un poco de brandy

En nuestro país podemos disfrutar de algunos de los mejores brandies del mundo y también lo podem...

Aprovechar las cabezas de gambas y de langostinos.

Cuando tengas gambas o langostinos no tires las cabezas. Fríelas en aceite y cuélalas. Verás qué sab...

gambas

cuando hagas gambas salteadas, añade un trozo de jenjibre, le da un sabor espcial-rico

mas sabor a la ensaladilla de gambas

Hola Chicos aquí os mando un truquillo, cuando hagáis ensaladilla rusa con gambas os recomiendo qu...

Preguntas de cocina

¿Cómo se hace la masa para los calamares y las gambas a la gabardina?

La masa para hacer calamares y gambas a la gabardina se hace con huevo batido, sal, levadura y harin...

¿Cómo evito que las gambas congeladas reduzcan su tamaño?

Si vas a cocinar gambas y están congeladas si las descongelas previamente a cocinarlas, siempre van ...

¿Cómo se puede hacer el pan de gamba?

Aunque parezca complicado, ¡el pan de gambas también se puede hacer en casa! Apunta y ponte manos a ...