Solomillo de ternera con manzana
Información nutricional
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Energía
481kcal
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Hidratos
17.32g
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Proteínas
41.82g
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Grasas
26.36g
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Fibra
3.55g
Cuando se trata de quedar bien con los invitados, una opción segura es hacer un plato de carne. Pero a veces cuesta crear nuevas recetas de los platos que acostumbramos a hacer. Pero hoy te traemos un plato genial para innovar en estas ocasiones y que seguro que a todos les gustará: un solomillo de ternera con manzana.
La manzana es un ingrediente que, si cocinamos, queda genial con la carne. La dulzura y melosidad que adquiere dan un contraste perfecto de sabores y texturas con el solomillo. Además, la salsa de vino Oporto y verduras le dará al plato un toque de sofisticación y sabor que te sorprenderá. ¡Buen provecho!
Decorar el plato antes de servirlo es imprescindible si queremos sorprender a nuestros invitados. En este caso, tenemos muchos elementos con los que vestir el plato. También puedes añadir otras frutas como higos o grosellas en la decoración. ¡Quedan geniales!
Ingredientes para Solomillo de ternera con manzana
Cómo hacer Solomillo de ternera con manzana
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Pela la cebolla, el puerro y la zanahoria y córtalos a trozos grandes.
Ponlo en una olla con el Caldo Casero de Carne 100% Natural Gallina Blanca y deja cocer a fuego lento unos 30 min.
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Pon en una cazuela, con dos cucharadas de aceite de oliva, la cebolla, el puerro, la zanahoria y los ajos con la piel.
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Deja que se doren bien todas las verduras y añade el Oporto.
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Deja hervir hasta que se haya evaporado casi todo el vino.
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Cuela el conjunto por el colador chino, apretando bien para que suelte todo el jugo.
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Échalo de nuevo en la cazuela y deja que vaya cociendo muy lentamente, hasta que veas que espesa y tiene una consistencia de salsa.
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Pela las manzanas y sácales el corazón con la ayuda de un descorazonador.
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Corta las manzanas a láminas gruesas, échales sal y pimienta por encima, pásalas por harina y dóralas en una sartén con la mantequilla. Sácalas y escúrrelas sobre un papel de cocina, para sacar el exceso de grasa.
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Pon una plancha a calentar, añade dos cucharadas de aceite de oliva y dora los solomillos, salpimentados, hasta que tengan un color tostado por los dos lados, pero queden rosaditos por el centro (al punto).
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Pon en un plato las láminas de manzana, encima el solomillo y salsea con la salsa de Oporto alrededor.