Solomillo de ternera con manzana

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Información nutricional

  • Energía

    481kcal

  • Hidratos

    17.32g

  • Proteínas

    41.82g

  • Grasas

    26.36g

  • Fibra

    3.55g

Cuando se trata de quedar bien con los invitados, una opción segura es hacer un plato de carne. Pero a veces cuesta crear nuevas recetas de los platos que acostumbramos a hacer. Pero hoy te traemos un plato genial para innovar en estas ocasiones y que seguro que a todos les gustará: un solomillo de ternera con manzana. 

La manzana es un ingrediente que, si cocinamos, queda genial con la carne. La dulzura y melosidad que adquiere dan un contraste perfecto de sabores y texturas con el solomillo. Además, la salsa de vino Oporto y verduras le dará al plato un toque de sofisticación y sabor que te sorprenderá. ¡Buen provecho!

Decorar el plato antes de servirlo es imprescindible si queremos sorprender a nuestros invitados. En este caso, tenemos muchos elementos con los que vestir el plato. También puedes añadir otras frutas como higos o grosellas en la decoración. ¡Quedan geniales!

Ingredientes para Solomillo de ternera con manzana

Cómo hacer Solomillo de ternera con manzana

  • Pela la cebolla, el puerro y la zanahoria y córtalos a trozos grandes.
    Ponlo en una olla con el Caldo Casero de Carne 100% Natural Gallina Blanca y deja cocer a fuego lento unos 30 min.

  • Pon en una cazuela, con dos cucharadas de aceite de oliva, la cebolla, el puerro, la zanahoria y los ajos con la piel.

  • Deja que se doren bien todas las verduras y añade el Oporto.

  • Deja hervir hasta que se haya evaporado casi todo el vino.

  • Cuela el conjunto por el colador chino, apretando bien para que suelte todo el jugo.

  • Échalo de nuevo en la cazuela y deja que vaya cociendo muy lentamente, hasta que veas que espesa y tiene una consistencia de salsa.

  • Pela las manzanas y sácales el corazón con la ayuda de un descorazonador.

  • Corta las manzanas a láminas gruesas, échales sal y pimienta por encima, pásalas por harina y dóralas en una sartén con la mantequilla. Sácalas y escúrrelas sobre un papel de cocina, para sacar el exceso de grasa.

  • Pon una plancha a calentar, añade dos cucharadas de aceite de oliva y dora los solomillos, salpimentados, hasta que tengan un color tostado por los dos lados, pero queden rosaditos por el centro (al punto).

  • Pon en un plato las láminas de manzana, encima el solomillo y salsea con la salsa de Oporto alrededor.

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Consejos para cocinar Solomillo de ternera con manzana

El Truco: la carne en su punto

Para comprobar si la carne está en su punto, presiónala con el dedo mientras se cuece. Si la carne está blanda, el solomillo estará poco hecho, por lo que tendrás una carne cruda por dentro pero caliente y jugosa. Cuando está al punto, se nota un poco más dura a la presión, y tendrás una carne rosada en el interior y hecha en el exterior. Si prefieres una carne hecha, cuando la presiones estará tensa. Sea como sea, seguro que quedará buena. Y es que, en cuestión de carnes, depende del gusto de cada uno. 

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