Shawarma casero de pollo y salsa tzatziki

El Shawarma es el nombre en árabe que recibe el Döner. Está formado por láminas de carne (oveja, ternera, pollo) cortadas muy finas y que han sido asadas en posición vertical, y un acompañamiento de verduras, todo recubierto con pan de pita. El Shawarma es una receta procedente de oriente, que en la actualidad podemos encontrar en todo el mundo gracias a su popularización como "comida rápida". También podemos encontrarlo en versión Dürüm, en el que la carne y las verduras son envueltas por un pan mucho más fino, sinmilar al de una tortita.

En la receta de hoy, el Shawarma es de carne de pollo y hemos empleado también lechuga, pepino y tomate y ajo. Además, no puede faltar nuestro Avecrem Pollo -30% de Sal. 

Ingredientes para Shawarma casero de pollo y salsa tzatziki

Cómo hacer Shawarma casero de pollo y salsa tzatziki

  • Corta las pechugas de pollo en tiras, sazónalas con Avecrem 100% Natural Pollo y saltéalas.

  • Haz una salsa batiendo yogur, medio diente de ajo, menta y Avecrem 100% Natural Pollo.

  • Rellena las pitas con el pollo, la lechuga picada, las lonchas de tomate y la salsa.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Shawarma casero de pollo y salsa tzatziki

El truco: Pelar los tomates fácilmente

Si estás haciendo una receta que requiere pelar los tomates, te damos una forma muy fácil de hacerlo. Pon los tomates en agua hirviendo durante 2-3 minutos, déjalos enfriar un poco y prueba de pelarlos. Muy fácil, ¿a que sí?

Trucos de cocina

Caldo casero en las croquetas

Cuando hago croquetas, les pongo una parte de líquido que no es leche, sino caldo casero un poco red...

Queso para untar casero

Para aprovechar restos de queso un poquito duro solo hay que rallarlos y ponerlos a deshacer con nat...

Azúcar de Vainilla casero

Se pone azúcar en un bote hérmetico de cristal. Se compra una vaina de vainilla (se encuentran en la...

Coulis casero

Una forma de comer frutos rojos y silvestres es elaborar un coulis casero. Mezclar frambuesas, moras...

PAN RALLADO CASERO

SI NO TIENES PAN RALLADO Y NO TE APETECE COMPRAR, METE EL PAN QUE SIEMPRE SOBRA, LO MAS DURO POSIBLE...

Caldo de pescado casero.

Cuando tengo muchas espinas de pescado, hago un sofrito con cebolla, ajo, pimiento, tomate y unas ho...

Preguntas de cocina

¿Qué puedo poner de primero si de segundo hago pollo con salsa de champiñones?

Ya que optas por un plato con salsa y carne, mejor lánzate a por un plato de verduras, algo más lige...

¿Cómo puedo conservar el Caldo Casero de Verduras Gallina Blanca?

Para conservar adecuadamente nuestros caldos, tanto el de verduras como cualquier otro, la mejor opc...

¿Cómo puedo hacer pan casero con harina, levadura, sal y agua?

Sí, justo esos son los ingredientes para hacer un pan riquísimo para tu día a día. Si quieres hacer ...

¿Puedo hacer alioli casero sin mayonesa?

Hay veces que hacer un alioli casero es más difícil de lo que parece a simple vista. Tienes varias f...

¿Cuánto puede durar el hummus casero?

El hummus casero, bien refrigerado en la nevera, dura unos 3 días. Si esperas más, es posible que se...

¿Cuánto tiempo necesita en el horno un redondo de pollo?

Es importante recalcar que no es lo mismo hornear un redondo de pollo que un redondo de pollo rellen...