Rodaballo rebozado

(3)

Cocinar con rodaballo es todo un placer, sobre todo, si se tiene la oportunidad de conseguir un ejemplar salvaje, ya que su gusto es inigualable. Sin embargo, el precio es algo elevado por lo que su consumo se da en ocasiones especiales. Pero si quieres darte un homenaje a ti y  a los tuyos es un pescado que no te defraudará. 

En la receta de hoy, rodaballo rebozado, este pescado se enharina y se pasa por huevo batido para freírlo y se acompaña por un suculento sofrito de tomate y cebolla y unas crujientes patatas paja. Como ves es un plato increíblemente fácil de cocinar, rápido y que va a encantar a pequeños y mayores. 

Aunque no podemos comerlos de forma habitual la verdad es que los rebozados están riquísimos: crujientes, jugosos, con sabor... ¿Qué más se puede pedir? Mira también que estupendos que quedan con hortalizas en la receta de medallones de verdura rebozados.

Ingredientes para Rodaballo rebozado

Cómo hacer Rodaballo rebozado

  • En una cazuela con aceite rehoga el sofrito de cebolla e incorpora el tomate natural troceado, añade una cucharada de azúcar y deja cocer unos 15 nim.

  • Corta las patatas en bastones (tipo paja) y fríelas en una sartén con aceite, retíralas sobre papel de cocina y condimenta con Avecrem.

  • Sazona los filetes de rodaballo con una pizca de Avecrem, desmenuzado, pásalos por harina y huevo batido y fríe en aceite caliente.
    Sirve el pescado acompañado con el sofrito y las patatas paja.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Rodaballo rebozado

El Truco: agiliza el sofrito de cebolla

Para que el sofrito de cebolla se haga mucho más rápido puedes empezar a cocer la cebolla con un chorro de agua y tapando el cazo. De esta manera, se hará al vapor y, una vez esté cocida, ya le puedes añadir el aceite y acabarla de sofreír evaporando el agua. 

Trucos de cocina

Doble rebozado de la salvia

Si te decides a empanar unas hojas de salvia, descubrirás que son un complemento perfecto para tus c...

Rebozado rico

Para que el rebozado salga sabroso, suelo poner perejil picado, sal y un poco de Sazonador Avecrem e...

rebozado de harina realmente crujiente!!

para hacer una masa de rebozado y que salga realmente crujiente utliza harina de arroz , a mi antes ...

BACALAO REBOZADO

PARA QUE QUEDE SUPERESPONJOSO EL BACALAO, DESPUES DE DESALARLO, INTRODUCIR EN AGUA HIRVIENDO (ESCALD...

rebozado

prueba a rebozar carne con pistacho molido,vereis que buenisimo,a probar y ya me direis

rebozado más jugoso

cuando rebozo el cabrito, antes lo dejo reposar con leche un par de horas en la nevera. luego le qui...

Preguntas de cocina

¿Se pueden congelar las croquetas con el rebozado de huevo y pan rallado ya preparado?

Es mejor congelar la masa de la croqueta sin rebozar, pero habiendo dado forma a cada una. Así, cuan...

¿Cómo puedo hacer la pasta de rebozado de los calamares a la romana?

Para hacer el rebozado de los calamares a la romana, simplemente necesitas pasar por huevo y después...

¿Cómo evitar que el rebozado se caiga al freír calamares?

¡Qué lástima que los calamares no queden bien rebozados! Pero no te preocupes, porque hay algunos tr...

Bacalao rebozado (y esponjoso).

Te recomendamos la siguiente receta para conseguir unos buñuelos de bacalao que sean esponjosos por ...

¿Se pueden hacer rebozados en el horno?

Se pueden hacer alimentos rebozados bien crujientes y sin grasa en el horno. Si queremos rebozar pie...