quesillo casero

(3)

Ingredientes para quesillo casero

Cómo hacer quesillo casero

  • Hervir el agua, bajar del fuego y ponerla en la licuadora, agregar el azúcar, y sin dejar de licuar añadir la leche en polvo cuidadosamente, al mezclarse bien los ingredientes, continuar licuando y añadir los huevos 1 a la vez, finalmente agregar la vainilla al gusto. Apagar la licuadora y vaciar la mezcla en un envase con tapa (quesillera) previamente acaramelado con caramelo líquido o preparado en casa. Sumergir en Baño de María y hervir por 1 hora aproximadamente para que la mezcla cuaje. Finalmente desmoldar estando aún caliente, y enfriar al menos tres horas antes de consumir. Buen apetito!! Postre ideal para el consumo de lácteos y calcio para los niños.

  • TIPS: Puede sustituir la vainilla por algún licor o saborizante de fruta

Valora esta receta
Trucos de cocina

Caldo casero en las croquetas

Cuando hago croquetas, les pongo una parte de líquido que no es leche, sino caldo casero un poco red...

Queso para untar casero

Para aprovechar restos de queso un poquito duro solo hay que rallarlos y ponerlos a deshacer con nat...

Azúcar de Vainilla casero

Se pone azúcar en un bote hérmetico de cristal. Se compra una vaina de vainilla (se encuentran en la...

Coulis casero

Una forma de comer frutos rojos y silvestres es elaborar un coulis casero. Mezclar frambuesas, moras...

PAN RALLADO CASERO

SI NO TIENES PAN RALLADO Y NO TE APETECE COMPRAR, METE EL PAN QUE SIEMPRE SOBRA, LO MAS DURO POSIBLE...

Caldo de pescado casero.

Cuando tengo muchas espinas de pescado, hago un sofrito con cebolla, ajo, pimiento, tomate y unas ho...

Preguntas de cocina

¿Puedo hacer alioli casero sin mayonesa?

Hay veces que hacer un alioli casero es más difícil de lo que parece a simple vista. Tienes varias f...

¿Cuánto puede durar el hummus casero?

El hummus casero, bien refrigerado en la nevera, dura unos 3 días. Si esperas más, es posible que se...

¿Cómo puedo conservar el Caldo Casero de Verduras Gallina Blanca?

Para conservar adecuadamente nuestros caldos, tanto el de verduras como cualquier otro, la mejor opc...

¿Cómo puedo hacer pan casero con harina, levadura, sal y agua?

Sí, justo esos son los ingredientes para hacer un pan riquísimo para tu día a día. Si quieres hacer ...