puchero andaluz

  • 40-60 min
  • Fácil
  • 6 personas

Ingredientes

Cómo hacer puchero andaluz

  • PASO 1

    La noche antes poner los garbanzos en remojo con un poco de sal.

  • PASO 2

    En una olla express ponemos agua y añadimos la gallina (yo prefiero sin el pellejo), el morcillo, los huesos, la papada, el tocino, las costillas, las zanahorias peladas, el nabo pelado y el puerro limpio pero sin cortar. Y lo llevamos a ebullición. Cuando rompa a hervir desespumar un poco y cerramos la olla.

  • PASO 3

    Cuando empiece el pitorrillo a moverse contamos unos 25 minutos y apagamos. Cuando ya pare de salir vapor abrimos la olla y sacamos el puerro para que no suelte hilillos y si ya está tierno también el tocino y la papada.

  • PASO 4

    Añadimos las patatas cortadas mas bien grandecitas y los garbanzos del remojo enjuagados bien con agua. Volvemos a tapar la olla y otros 20 o 25 minutos desde que empiece a hervir.

  • PASO 5

    Volvemos a esperar a que pare de salir vapor sin el pitorro y abrimos la olla. Esta receta va a depender mucho de la calidad del añejos que es lo que le va a dar ese colorcito blanco tan rico. Es muy apañado porque se hace para mas de un día, uno lo pones con arroz, otro con fideitos finos, otro con rebanadas finitas de pan durillo... pero siempre con una buena hoja de hierbabuena.... y no te pierdas la pringa, esa en otra receta.

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