puchero con pringá

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Ingredientes para puchero con pringá

Cómo hacer puchero con pringá

  • Los garbanzos los tendremos en remojo desde la noche anterior. Enjuagamos y escurrimos bien.

  • Quitamos la piel al pollo y lavamos bien las carnes y papada.

  • pelamos las zanahorias, las hacemos rodajas; pelamos el nabo, limpiamos de las pieles superficiales el puerro, cortamos el apio a trozos grandes, y lavamos bien todas las verduras.

  • Ponemos una olla grande al fuego con agua y cuando esté caliente añadimos las verduras, garbanzos y carnes.
    Dejamos que hierva y vamos desespumando.

  • Enjuagamos los añejos y los añadimos a la olla.

  • Seguir cociendo con la olla tapada, vigilar de vez en cuando y seguir desespumando.
    Cuando los garbanzos estén casi cocidos, unos 40 minutos, añadir las patatas cortadas por la mitad y sal.
    También lo podemos hacer en la olla rápida y los tiempos de cocción son 8 minutos al 2, destapar, añadir las patatas y 3 minutos más.

  • Aparte en un cacillo, cocemos primero el chorizo y cuando esté casi cocido añadimos la morcilla. Cuando estén cocidos sacamos a una fuente

  • Una vez que estén las patatas cocidas, rectificamos de sal y apagamos el fuego.
    Sacamos caldo a una ollita y cocemos el arroz, (el doble de caldo que de arroz).

  • Sacamos las carnes, patatas y algunos garbanzos en la fuente que hemos puesto el chorizo y la morcilla. Ponemos en la mesa para que cada comensal se eche la pringá a su gusto con un poquito de aceite de oliva.

  • Emplatamos el arroz, añadimos el caldo, garbanzos, zanahoria y patatas con su hierba buena.

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