Pollo a la cerveza

Pollo a la cerveza

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Si juntamos la carne por excelencia y la bebida más extendida a nivel global, tenemos una receta deliciosa y poco conocida aquí, como es el pollo a la cerveza. Un plato que en Alemania es muy popular, también por su gran tradición cervecera. En España estamos más acostumbrados a cocinar con vino pero, ya verás que, con una cerveza tostada, te va a quedar un pollo delicioso. 

Es un plato fácil de cocinar, lo único que necesitas es un poco de tiempo para que el pollo quede bien hecho. En este caso, los ingredientes que necesitas son poquitos, básicamente el pollo, la cerveza tostada, claro está, alguna verdura y la pastilla de Avecrem para darle este gustito tan rico al plato. 

Tanto si tienes invitados como si es para tu familia, es un plato con el que puedes sorprender porque no se hace muy a menudo y, sin embargo, verás que es muy rico y que puedes servirlo solo o también cocinar un pollo a la cerveza con arroz, un complemento que le va muy bien.
 
Ya sabes que el pollo es un gran aliado en la cocina, pues hay infinidad de recetas con pollo para toda la familia y para cualquier momento del día y cualquier estación del año. Es un ingrediente muy versátil y que suele gustar tanto a los más peques como a los más mayores de la casa. Además, es fácil de cocinar, lo divertido es buscar maneras originales de hacerlo, como esta receta de pollo a la cerveza. ¡Empezamos! 

 

 

 

Ingredientes para Pollo a la cerveza

Cómo hacer Pollo a la cerveza

  • Primer paso Pollo a la cerveza

    Para cocinar esta receta de pollo a la cerveza, puedes empezar cortando las cebollas y los tomates. Primero corta la cebolla en juliana fina y resérvala. Sigue con los tomates, córtalos primero en láminas y después a daditos. 

    Ahora ya puedes ir a los fuegos. Coge una cazuela, añade dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra y dora el pollo con su propia piel. Con este Súper Truco Gallina Blanca, el pollo sacará todo su jugo y sabor. 

    Déjalo unos 10 minutos a fuego suave y, cuando ya lo veas doradito, lo puedes reservar para después. 
     

  • Segundo paso Pollo a la cerveza

    En este segundo paso, y para aprovechar todo el jugo y el sabor que ha dejado el pollo, añade, en la misma cazuela, la cebolla. Deja que se vaya dorando a fuego medio durante unos 5 minutos. 

    Remueve de vez en cuando y, una vez veas que la cebolla coge color, puedes añadir los tomates. Déjalo todo unos 5 minutos más, que se acabe de cocinar bien. 
     

  • Tercer paso Pollo a la cerveza

    Pasado este tiempo, es el momento de volver a añadir el pollo y de rehogarlo todo con la cerveza tostada. Déjalo al fuego 5 minutos más sin tapar, que haga un buen chup-chup con la cerveza. 

    Después, puedes taparlo y lo dejas al fuego unos 35 minutos más. 
     

  • Cuarto paso Pollo a la cerveza

    Para terminar, ya puedes destapar la cazuela, oler esta rica receta de pollo a la cerveza y desmenuzar la pastilla de Avecrem para aportar más sabor al plato. Remueve bien, que se integre con el resto de ingredientes y déjalo al fuego unos minutos más. Y listo. Ya puedes servir y degustar. ¡Buen provecho!

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Consejos para cocinar Pollo a la cerveza

Un consejo para cocinar esta receta de pollo a la cerveza consiste en dorar el pollo con su propia piel. Tiene que dejarlo unos diez minutos a fuego suave, poco a poco. Con este Súper Truco Gallina Blanca, el pollo sacará todo su jugo y el plato te quedará más sabroso y jugoso. Es el primer paso de la receta, lo primero que cocinarás al fuego. Así, todo lo que añadas después, irá cogiendo todo el jugo que el pollo ha ido soltando, todo su sabor, y el resultado final será un plato más jugoso, más sabroso y mucho más rico.  

Consejos para cocinar Pollo a la cerveza

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