pavo a la naranja

(8)

Ingredientes para pavo a la naranja

Cómo hacer pavo a la naranja

  • Preparamos la manteca derritiéndola a fuego lento y retirando, con ayuda de una cuchara, la espuma que se forma en la superficie. Utilizamos sólo el líquido de color dorado que se obtiene en este paso.

  • Mezclamos la manteca clarificada del paso anterior con el zumo de naranja, la salsa inglesa o de soja y condimentamos con bastante pimienta de molinillo.

  • Colocamos el pavo en una fuente profunda y cubrimos con la marinada. Tapamos y dejamos en el frigorífico toda la noche, rociándolo de vez en cuando con el líquido de la marinada.

  • Precalentamos el horno a 200°.
    Condimentamos la mantequilla derretida con sal y pimienta y untamos el pavo generosamente, tanto por dentro como por fuera.

  • Pelamos la cebolla y le introducimos los 4 clavos de olor. Armamos un atado con la cebolla claveteada, la zanahoria, la rama de apio y las hojas de laurel.
    Pelamos las naranjas y los limones. Usamos las cáscaras para terminar el atado del bouquet garni. Sujetamos todo con hilo de algodón e introducimos en el interior del pavo.

  • Disponemos del pavo en la bandeja de horno junto con el vino dulce. Si no tenemos bandeja, usamos una fuente para horno profunda y tapamos con papel de aluminio.
    Lo cocinamos bien tapado durante dos horas y media, aproximadamente. Debemos obtener un pavo dorado por fuera y cocido por dentro. Para verificar el punto de cocción, nos valemos de un cuchillo: cuando entre sin resistencia, el pavo estará listo.

Valora esta receta
Trucos de cocina

Marinar muslos de pavo con vino blanco

Cuando cocinamos pavo es porque es una comida especial. Nos apetece preparar algo distinto, así que ...

PAVO MAS JUGOSO

SI ESCALFAS EL PAVO DURANTE 20 MINUTOS EN AGUA Y DESPUES LO  COCINAs AL HORNO, ROCIANDOlO DE VEZ EN ...

Pavo mas sabroso y jugoso.

Ponemos en una fuente una copa de brandy, dos dientes de ajos, y perejil fresco,maceramos el pavo la...

Decoración: pavo real

1 pera 1 naranja 1/2 limón 1/2 plátano 1 kiwi 1 fresón 1 ciruela 1 pasa 1 Poner una ...

PAVO NAVIDEÑO MÁS JUGOSO

El pavo se viste de gala durante estas fiestas y, cocinarlo al horno, relleno de guindas, piña, ciru...

El truco de la naranja

Cuando hagas un guiso o un asado al horno, coloca una naranja entera sin pelar (bien lavada) en el g...

Preguntas de cocina

¿Por qué el gazpacho se me queda de color naranja?

El color del gazpacho puede llegar a cambiar debido a dos factores, por un lado debido a los tomates...

¿Quién me dice cuánto dura un zumo natural de naranja?

Desde pequeños hemos oído aquello de que un zumo de naranja se debe beber rápido para que no pierda ...

Después de tomar leche y otros lácteos, ¿se puede tomar una naranja o zumo?

No hay ningún problema en mezclar leche (o derivados) y naranjas. Es un falso mito que no tiene ning...

¿Se pueden comer naranjas a cualquier hora del día?

Las naranjas se pueden comer a cualquier hora del día, por supuesto, pero debido a su alta acidez se...