muffins de limón ligeros

(18)

Ingredientes para muffins de limón ligeros

Cómo hacer muffins de limón ligeros

  • Precalentar el horno a 180 gr. C. Disponer en una bandeja o varios moldes de muffins con cápsulas de papel. Mezclar la harina, levadura en polvo y bicarbonato sódico. Reservar.

  • En otro recipiente mezclar el aceite con el azúcar hasta lograr una crema homogénea. Sin dejar de remover, agregar el huevo, el extracto de vainilla, la leche, la corteza de limón y el zumo de limón.

  • Incorporar la mezcla de harina a la de los huevos, mezclando sólo lo suficiente para obtener una crema uniforme.

  • Rellenar rápidamente los moldes, espolvorear con un poquito de azúcar moreno si se desea un toque más dulce e introducir al horno.
    Hornear por 20 minutos o hasta que al introducir una aguja o palillo en el centro de un muffin salga limpio.
    (cada Muffin de aprox. 45gr. aporta 128cal.)

    Fotos, detalles y más recetas disponibles en http://PlatoyPostre.blogspot.com

Valora esta receta
Trucos de cocina

Desmoldar los muffins

Cuando prepares muffins, usa moldes de papel en vez de moldes de solicona. De esta forma cuando quie...

LIMON PARA EL PESCADO

Si vas a freir pescado, como merluza, boquerones, bacalao. mero, cuando lo limpies ponlo en un recip...

COMO SACAR EL MAXIMO JUGO A UN LIMON SIN EXPRIMIDOR

Después de lavar el limón, apretarlo con la palma de la mano mano moviendolo hacia adelante y hacia ...

LIMON

Un truco de limpieza con limón es aquél para eliminar las incrustaciones de cal de la bañera o los g...

LIMON

 Para que la fruta no ennegrezca, ponle unas gotas de limón al cortarlas. Sirve también para las alc...