mermelada de limón

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Ingredientes para mermelada de limón

Cómo hacer mermelada de limón

  • Lavamos los limones ayudándonos con un cepillo de cerdas duras. Los cortamos por la mitad y retiramos las semillas, que vamos a reservar. Las mitades de limones las cortamos en gajos iguales.

  • Colocamos los gajos en un bol con agua hasta cubrir. Dejamos reposar allí durante 3 días, teniendo la precaución de cambiar el agua dos veces al día.

  • Con una gasa formamos un paquete con las semillas de los limones y las dejamos en una taza con agua. Reservamos en la nevera.

  • Pasado el tiempo de reposo de los limones, separamos la cáscara de la pulpa. Pesamos la pulpa (este paso es muy importante) y la ponemos en una olla con la misma cantidad de azúcar y la pizca de sal. Seleccionamos algunas de las cáscaras de limón, retiramos toda la piel blanca (entre la cáscara y la pulpa) y cortamos finito. Agregamos a la cacerola.

  • Finalmente, introducimos el paquete de semillas con la taza de agua en donde reposó (a esta altura, el agua se habrá transformado en un gel por la pectina de las semillas, justamente).

  • Cocinamos a fuego bajo durante 40 minutos, aproximadamente. Remover de vez en cuando y agregar agua si es necesario.

  • El punto exacto de la mermelada depende del gusto de cada uno. No obstante, una forma sencilla de medirlo durante la cocción es tomar una muestra del preparado y ponerla sobre un plato. Trazar un surco ayudándonos con la cuchara y observar: si el preparado se junta, significa que debe estar un poco más de tiempo al fuego; si el surco permanece, ¡voilá!

  • Por último, retiramos el atado de las semillas.

  • Tiempo de preparación: 3 días completos y el 4.º para cocinar la mermelada

  • Cantidad de comensales: 2 frascos de 500 g

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