Merluza gratinada

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La merluza es uno de los pescados blancos más consumidos en nuestras pescaderías. Sano pero, en ocasiones, algo soso puede causar más de un quebradero de cabeza si lo que queremos es darle algo de sabor. Pero no te preocupes, porque nuestra receta de merluza gratinada con puré de patatas viene a solucionar este problemilla.

En esta receta acompañamos la suave carne de la merluza con una mayonesa de pimientos del piquillo que, con su picor ligero y agradable, le da algo de fantasía a un plato que, de por sí, tiende a ser algo aburrido. Y como no nos gusta el aburrimiento hemos escogido estos típicos pimientos navarros, concretamente de la localidad de Lodosa, para llevar todo el sabor y buen hacer navarro a tu mesa.

Ahora solo queda que emplates la merluza, un lomo por persona, acompañado del puré y ya tendrás una opción deliciosa para ofrecer a tus invitados y familiares una merluza gratinada con puré de patata con la que se chuparán los dedos.

 

Ingredientes para Merluza gratinada

Cómo hacer Merluza gratinada

  • Para esta riquísima y sabrosa receta de merluza gratinada comienza hirviendo las patatas en una olla. Desmenuza una pastilla de Avecrem Caldo de Pollo en el agua de cocción y añade las patatas peladas. Deja que se cuezan y adquieran una textura blandita para poder machacarlas fácilmente y hacer un riquísimo puré de patata.

  • Cuando las patatas estén listas, en un bol agrega nata, pimienta negra y las patatas. Trabaja todos estos ingredientes con unas barillas o bien, pásalos por un colador de malla. Si quieres que el puré te quede bien, bien fino y sin grumos, usa un blender o minipimer para que todos los ingredientes queden bien integrados en el puré de patatas. Si ves que el puré te queda demasiado sólido o que los ingredientes no terminan de homogeneizarse, vierte algo de agua de la cocción de las patatas, verás como al final es mucho más fácil de trabajar.

    Cuando tengas una masa más o menos suave, cremosa y -sobre todo- a tu gusto, añade el perejil bien, bien picado, e intégralo en la masa. Cuando tengas todos los ingredientes mezclados en tu riquísimo puré, resérvalo para más adelante ya que será la guarnición de nuestra merluza gratinada.

  • En cuanto a la mayonesa de piquillos pon en un vaso de batidora la Mayonesa y la media lata de piquillos. Tritúralo todo, ¡y ya la tienes lista! Ve precalentando el horno a 180º grados ya que lo necesitaremos bien calentito. Prepara una bandeja para horno en la que montar una cama con el puré de patatas. . Encima de esta base deberás poner la merluza y cubrirla toda con la mayonesa de piquillos. Una vez la tengas lista, ¡al horno! Deja que todo se hornee durante unos 10 o 12 minutos, hasta que la mayonesa comience a tostarse.

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Consejos para cocinar Merluza gratinada

La merluza es uno de los pescados blancos más consumidos en nuestras pescaderías. Sano pero, en ocasiones, algo soso puede causar más de un quebradero de cabeza si lo que queremos es darle algo de sabor. Pero no te preocupes, porque nuestra receta de merluza gratinada con puré de patatas viene a solucionar este problemilla.

En esta receta acompañamos la suave carne de la merluza con una mayonesa de pimientos del piquillo que, con su picor ligero y agradable, le da algo de fantasía a un plato que, de por sí, tiende a ser algo aburrido. Y como no nos gusta el aburrimiento hemos escogido estos típicos pimientos navarros, concretamente de la localidad de Lodosa, para llevar todo el sabor y buen hacer navarro a tu mesa.

Además, el puré de patata crea una combinación cremosa y riquísima con el pescado, que quedan ricos, ricos con esa carne sedosa de la merluza. Sabemos que esta receta te encantará y conquistará los paladares de todo, hasta de los mayores enemigos del pescado.

 

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