mejillones al estilo belga

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Ingredientes para mejillones al estilo belga

Cómo hacer mejillones al estilo belga

  • Lo primero que hay que hacer es limpiar muy bién los mejillones de todo lo que lleve pegado y de las barbas y reservar al frio.

  • Poner en una cazuela grande la mantequilla y el aceite de oliva y rehogar muy suavemente la cebolla y el apio muy cortadito.

  • Dejar que se haga a fuego muy lento para que no se queme la mantequilla y todo quede al punto.

  • A continuación añadir el vino blanco, procurando que sea un buen vino y llevar a ebullición.

  • Añadir las ramas de perejil y el Avecrem Caldo de Pescado -30% de sal desmenuzado y dar un hervor.

  • Poner dentro todos los mejillones y subir el fuego tapando la cazuela.

  • Esperar que todos los mejillones se hayan abierto. Si es necesario se les da unas vueltas para que se habrán todos.

  • Sacar los mejillones de la cazuela y quitar una de las valvas.

  • Desespumar el caldo si fuera necesario.

  • Volver a poner todos los mejillones en la cazuela, Calentar todo el conjunto y servir bién calientes.

  • Este plato se suele servir en plato hondo, y sirviéndose de las conchas de los mejillones como cuchara para la sopita.
    Los belgas se lo comen acompañados de patatas fritas muy doradas y crujientes.

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