mejillones al estilo belga
- 20-40 min
- Media
- 4 personas
Ingredientes para mejillones al estilo belga
Cómo hacer mejillones al estilo belga
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Lo primero que hay que hacer es limpiar muy bién los mejillones de todo lo que lleve pegado y de las barbas y reservar al frio.
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Poner en una cazuela grande la mantequilla y el aceite de oliva y rehogar muy suavemente la cebolla y el apio muy cortadito.
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Dejar que se haga a fuego muy lento para que no se queme la mantequilla y todo quede al punto.
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A continuación añadir el vino blanco, procurando que sea un buen vino y llevar a ebullición.
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Añadir las ramas de perejil y el Avecrem Caldo de Pescado -30% de sal desmenuzado y dar un hervor.
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Poner dentro todos los mejillones y subir el fuego tapando la cazuela.
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Esperar que todos los mejillones se hayan abierto. Si es necesario se les da unas vueltas para que se habrán todos.
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Sacar los mejillones de la cazuela y quitar una de las valvas.
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Desespumar el caldo si fuera necesario.
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Volver a poner todos los mejillones en la cazuela, Calentar todo el conjunto y servir bién calientes.
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Este plato se suele servir en plato hondo, y sirviéndose de las conchas de los mejillones como cuchara para la sopita.
Los belgas se lo comen acompañados de patatas fritas muy doradas y crujientes.