La merluza tiene una carne con un sabor fino y delicado, por eso, combina muy bien con todo tipo de ingredientes y es tan versátil en la cocina, como lo demuestran las incontables recetas que se hacen con este pescado blanco. En la receta de hoy, cocinamos lomos de merluza con col, y para darle ese punto saldo e intenso que le puede faltar se prepara con dados de bacón.
Además, para potenciar el sabor del plato se añade el Avecrem, el Caldo Casero de Pescado 100% Natural y jugo de limón. Como ves, es un plato del todo saludable pero que para nada renuncia al gusto y a disfrutar de una receta sencilla y lista en menos de media hora.
Y si te gusta cocinar con merluza, un pescado muy adecuado para cuidar nuestra salud, te encantará esta receta de merluza a la vasca, con almejas y una salsa verde que está para mojar pan.
Ingredientes para Lomos de merluza con col
Cómo hacer Lomos de merluza con col
-
Corta la col en juliana y cuece en agua hirviendo con sal durante unos 3 min. escurre y reserva.
-
Saltea el bacón en una sartén sin nada de grasa, incorpora la col reservada y saltea todo junto, unos 2 minutos. Sazona el pescado con una pastilla de Avecrem Pescado -30% de Sal y coloca en una fuente de horno con un poco de aceite y el vino. Hornea a 220ºC unos 12 minutos.
-
Recupera el jugo de la cocción y añade el Caldo Casero de Pescado 100% Natural, el zumo de limón y el perejil picado, deja reducir y tendremos la salsa. Sirve el pescado limpio de pieles y espinas, con el salteado de col y la salsa preparada.