licor de café casero

(143)

Ingredientes para licor de café casero

Cómo hacer licor de café casero

  • Poner a macerar el café molido en el aguardiente. Para este paso es importante tener en cuenta que debemos tapar el recipiente y dejar en un lugar fresco, alejado de la luz solar o los cambios bruscos de temperatura. Dejamos reposar durante 24 horas.

  • Preparamos un litro de almíbar, para lo que llevamos al fuego 1 litro de agua con 1 kg de azúcar. Dejar hervir a fuego lento durante 5 minutos, aproximadamente. Apagamos el fuego y reservamos hasta que se enfríe.

  • Una vez frío el almíbar, lo mezclamos con el aguardiente y luego filtramos. Para este proceso se puede utilizar un filtro de papel para cafetera. Podemos hacerlo colocando el filtro en un embudo o en la misma cafetera. Dependiendo de los restos de café molido que se observen, puede ser necesario filtrar por segunda vez.

  • Finalmente, colocamos el licor en unos lindos botellones de la abuela.

  • Tips: Si prefieres usar menos cantidad de café (150 g en un litro de aguardiente, por ejemplo), conviene que el tipo de maceración se amplíe durante un mes, siempre con los cuidados dichos acerca de la luz y la temperatura.
    Este licor conserva con mucha intensidad el sabor del aguardiente, por lo que no os recomiendo su uso en postres como el Tiramisú, pero va muy bien para preparar café de Jamaica.
    En otra versión del mismo licor se agregan al aguardiente cáscaras de naranja y una pizca de anís estrellado.
    Tiempo de preparación: 2 días

Valora esta receta
Trucos de cocina

Añade licor al chocolate

¿Tienes que preparar chocolate fundido para tus recetas dulces? Existe una forma muy sencilla de ...

Para conservar mejor el cafe

Es algo que hace tiempo hago y va de maravilla,cuando compremos cafe una vez abierto,lo metemos en u...

conservar cafe

si tienes un paquete de cafe abierto y eres poco cafetero y quieres conservarlo , guardalo en el fri...

cafe

para conservar el olor y el sabor del cafe meterlo en la nevera

CAFE

Cuando os sobre un poco de café, n l tireis, pnerlo en la cubitera en el congelador, tendreis cubito...

CAFE A LA MENTA

Quereis un café diferente? Moler unas hojitas de menta fresca y añadirlas al café molido cuando vaya...

Preguntas de cocina

¿Dónde puedo comprar licor de melón?

El licor de melón es muy fácil de encontrar, en cualquier gran superficie puedes encontrar esta bebi...

¿Cómo se hace el licor de café blanco?

Ingredientes: 1 litro de alcohol etílico + 250 gramos de granos de café tostados de primera calidad ...

¿Con qué licores hacéis el tiramisú para que no quede demasiado fuerte

La receta tradicional del tiramisú emplea marsala, un vino dulce italiano parecido al Oporto. En cas...

¿Cómo puedo conservar el Caldo Casero de Verduras Gallina Blanca?

Para conservar adecuadamente nuestros caldos, tanto el de verduras como cualquier otro, la mejor opc...

¿Cómo puedo hacer pan casero con harina, levadura, sal y agua?

Sí, justo esos son los ingredientes para hacer un pan riquísimo para tu día a día. Si quieres hacer ...

¿Puedo hacer alioli casero sin mayonesa?

Hay veces que hacer un alioli casero es más difícil de lo que parece a simple vista. Tienes varias f...