Si la cocina de verano se caracteriza por platos frescos como ensaladas o gazpacho, la de los meses más fríos es la formada por los platos de cuchara: sopas, purés, cremas, guisos, potajes... Son comidas muy reconfortantes y completas, ya que acostumbran a combinar en el mismo plato distintas elaboraciones.
Es un buen ejemplo la receta que te presentamos hoy: gallo de corral estofado. Una versión algo diferente de la clásica hecha con carne de pollo y con un sabor muy especial. Además se acompaña con unos apetitosos rollitos crujientes de beicon y verduritas, que hacen que se pueda preparar como plato único. ¡Disfrútalo!
Y si otro día te apetece preparar una versión más tradicional de este plato de cuchara por qué no pruebas el estofado de pollo con patatas. Una comida que se hace poco a poco y que queda sensacional.
Ingredientes para Gallo de corral estofado
Cómo hacer Gallo de corral estofado
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Dora en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva el gallo salpimentado.
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Añade el ajo entero y la cebolla cortada en tiritas, así como la hoja de laurel y la ramita de canela. Deja que se dore, añade luego una zanahoria pelada y cortada en daditos y el tomate pelado y cortado en dados.
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Deja cocinar las verduras junto al gallo. Añade el vaso de brandy y flambea el gallo.
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Añade el Caldo Casero de Pollo 100% Natural Gallina Blanca hasta cubrir y espolvorea la pastilla de Avecrem Caldo de Pollo. Deja hervir a fuego lento durante dos horas y media.
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Prepara de mientras los rollitos de espárragos trigueros y zanahorias con beicon. Para ello, saltea en una sartén con un chorrito de aceite de oliva los espárragos partidos en trozos y el resto de zanahorias cortadas en láminas finas.
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Haz rollitos con las láminas de beicon y las verduras. Dóralas en una sartén para que quede el beicon crujiente.
Sirve el pollo con su salsa y unos rollitos crujientes de beicon y verduritas.