Galletas de vainilla

(55)

Información nutricional

  • Energía

    415kcal

  • Hidratos

    43.82g

  • Proteínas

    8.24g

  • Grasas

    23.27g

  • Fibra

    2.08g

Nada mejor para matar el gusanillo del hambre que unas deliciosas galletas de vainilla.

Hacer galletas es una tarea entretenida y en la que los más pequeños de la casa nos pueden ayudar. Una forma ideal para introducirlos en el mundo de la cocina.

Para preparar estas galletas de vainilla necesitaremos harina, vainilla en polvo, azúcar, almendra molida, huevo, azúcar y mantequilla. Nos tocará amasar bien los ingredientes para darles forma y consistencia y ya está. En media hora podremos disfrutar de unas galletas fáciles, ricas y muy sabrosas

Para la merienda, para el desayuno o para llenarnos un poco el estómago a media tarde, las galletas como esta, o como otras que podemos preparar, son sólo uno de los pequeños dulces de los que podemos disfrutar druante el día. Además, podemos preparar muchos tipos diferentes de galleta: de avenacon chocolatede nata... da rienda suelta a tu imaginación y ponte manos a la obra. Por una vez, ¡no pasará nada si te pillan con las manos en la masa!

Ingredientes para Galletas de vainilla

Cómo hacer Galletas de vainilla

  • Mezcla la harina, la mantequilla, media cuharadita de vainilla en polvo, 50 g de azúcar y la almendra molida. Deja reposar la masa una media hora (como mínimo) a temperatura ambiente.

  • Precalienta el horno a 200ºC. Mientras tanto, extiende con el rodillo y corta la masa con cortapastas para darle la forma deseada.

  • Pinta con huevo batido y espolvorea con lo que quede del azúcar y la vainilla. Coloca en la placa del horno sin que estén muy juntas y hornea durante 10 minutos a 200 ºC.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Galletas de vainilla

El truco: cómo dar forma a las galletas

Puedes dar forma a tus galletas estirando la masa y cortándolas con un corta-pastas redondo. Puedes probar a cambiar el corta-pastas redondo por otros con formas diversas para dar a cada galleta la forma que más te guste. De hecho, actualmente podrás encontrar muchas formas diferentes en el mercado. ¡Descúbrelas!

  

Trucos de cocina

Moja las galletas con vino dulce

Cuando la receta que prepares incluya entre sus ingredientes bizcochos o galletas desmenuzadas, p...

Cómo dar forma a las galletas

Puedes dar forma a tus galletas estirando la masa y cortándolas con un corta-pastas redondo. Pued...

Para recuperar galletas y cereales blandos

Si las galletas o los cereales se ablandan por la humedad, mételos a fuego medio en el horno durante...

Galletas crujientes

Un tiempo después de haber abierto un paquete de galletas, lo normal es que se reblandezcan. Para ev...

CONSERVAR LAS GALLETAS

METERLAS EN UN RECIPIENTE HERMÉTICO CON UNA REBANADA DE PAN EN EL INTERIOR, E IR CAMBIANDO ESTA DE V...

Galletas

Para que las galletas no se os pongan blanas, meter las galletas en un recipiente ( vidrio, caja met...

Preguntas de cocina

¿Puedo congelar y descongelar una masa para galletas?

¡Claro! Como cualquier otro producto congelado, lo mejor que puedes hacer es descongelar la masa en ...

De pequeña comía un postre con coco, galletas y café, ¿podríais darme la receta?

Lo hemos conseguido, apunta :)Ingredientes: 100 g de mantequilla, 100 g de azúcar, 1 huevo, café, co...

¿Cómo puedo hacer una tarta de queso para que se me quede más compacta pero la galleta no me quede muy dura?

El problema de que te queda una masa de galleta muy dura, seguramente, sea tema de la temperatura de...

¿Cómo hacer una base de galleta más ligera?

Te recomendamos primero de todo triturar las galletas y, posteriormente, mezclarlas con una cantidad...

Quiero que la galleta de la natilla me quede abajo

Esta es fácil, limítate a poner la galleta como base en el recipiente en el que vayas a servir la na...

¿Dónde puedo comprar esencia de vainilla?

Actualmente, la esencia de vainilla es bastante fácil de encontrar en la mayoría de hipermercados co...