Ensalada panzanella

La ensalada panzanella es un plato fresco, económico y sabroso que se hace, en general, con pan, tomates, aceitunas y queso. Es, por tanto, un entrante muy adecuado para una comida veraniega al aire libre en buena compañía o como plato único para esos días que nos apetece algo más ligero. 

En la receta que vamos a preparar, sin embargo, no se añaden ni aceitunas ni queso pero sí los otros ingredientes esenciales. Eso sí intenta escoger productos de calidad como los tomates de corazón de buey, utilizar las hierbas aromáticas frescas no secas y un buen aceite de oliva y vinagre balsámico. ¡Notarás la diferencia!

Si hay un ingrediente fundamental en la mayoría de ensaladas ese es, sin duda, el tomate. Otra receta donde también es protagonista es la ensalada caprese con búfala y tomates cherry. Simple y exquisita. 

Ingredientes para Ensalada panzanella

Cómo hacer Ensalada panzanella

  • Rompe el pan en trozos bastante grandes y frota con ajo.

  • Corta los tomates lavados previamente.

  • Corta finamente las rodajas de cebolla roja, prepara la menta y la albahaca, moja el pan con el caldo realizado con 1 pastilla de Avecrem Caldo de Pollo disuelta en 1 vaso de agua. Mezcla bien y prepara la ensalada añadiendo el pan, los tomates, la cebolla, las hojitas de menta y la albahaca. Sazona con abundante aceite de oliva extra virgen, vinagre balsámico y pimienta recién molida.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Ensalada panzanella

El Truco: sazona el pan para la panzanella

Para que el pan tenga más sabor, en vez de dejarlo en remojo en agua puedes bañarlo con caldo casero. Y para no pasarte de sal aplicando este truco añade menos sal a la panzanella, y así no sacrificarás su sabor. 

Trucos de cocina

Una ensalada de cinco estrellas

Puedes hacer una decoración adicional para tu ensalada y dejar a todos con la boca abierta: antes...

Ensalada fresca más tiempo

Si has comprado una bolsa de ensalada fresca y no la has utilizado toda, introduce dentro de ella un...

diferente manera de aliñar una ensalada

estas harto del aceite sal y vinagre te doy un aliño buenisimo que pega con cualquier ensalada pasta...

UNA RICA ENSALADA

Para condimentar una ensalada (cualquiera) y que te quede bien gustosa, antes de agregar cualquier i...

ENSALADA FRESCA Y CRUJIENTE

PARA CONSERVAR LA ENSALADA EN PERFECTO ESTADO HASTA LA HORA DE COMERSELA , TAPALA CON UN TRAPO HUMED...

Ajo para ensalada

Los tallos verdes del ajo son deliciosos en ensalada y sustituyen con creces a la cebolleta. para te...

Preguntas de cocina

¿Cúanto dura la ensalada de pasta hecha?

Los platos preparados suelen durar entre 2-4 días en el frigorífico y entre 3-4 meses en el congelad...

¿Cómo caliento el rulo de cabra para la ensalada?

Para calentar el rulo de cabra tienes que precalentar el horno en modo grill. Una vez caliente, mete...

¿Cómo cortar la lechuga iceberg para ensalada?

Lo mejor es cortar la lechuga iceberg en juliana. Para ello, únicamente tendrás que cortar en tiras ...

¿Qué es la ensalada pomona?

Pomona, según la mitología romana, era la diosa de las frutas, la floración y los jardines. Por lo t...

Qué ensalada es la mejor para acompañar un pescado al horno

Te vamos a enseñar una receta de ensalada perfecta para cualquier pescado al horno. Es una ensalada ...

¿Cómo aliñar una ensalada sin sal?

El aderezo perfecto y más rápido para las ensaladas es un chorrito de aceite y limón. Pero, como a v...