La ensalada de pasta fría es uno de esos platos que va perfecto en verano por ser fácil de preparar, nutritivo, saludable y muy refrescante. Pero ojo, porque la pasta fredda triunfa todo el año.
Ensaladas de pasta hay infinitas, pero normalmente se suelen elaborar con verduritas, encurtidos, quesos, carnes o pescados ligeros como pollo, atún o salmón y algún tipo de salsa, como la mayonesa o el hummus. En nuestro caso, hemos optado por una receta de ensalada de pasta fría que combina tomate cherry con salmón y mostaza, una auténtica sinfonía de sabores y colores que disfrutarás en cualquier momento del día.
Si eres amante de la pasta y de las ensaladas, esta es sin duda tu receta. Toma nota, hoy te explicamos cómo preparar ensalada de pasta fresca. ¡Ah, por cierto! La pasta que hemos empleado es el ‘fusili’, coloquialmente conocido como tornillos o tirabuzones por su forma helicoidal tan característica y sus colores amarillos, anaranjados y verdes, algo que se debe a la adición de verduras como la zanahoria o la espinaca en la elaboración de la pasta.¡Simplemente riquísimos!
Ingredientes para Ensalada de pasta fría
Cómo hacer Ensalada de pasta fría
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Cortamos el salmón ahumado y los pimientos de piquillo en tiras. En caso de los pimientos podemos rasgarlos con las manos de manera longitudinal. Partimos las aceitunas por la mitad y los cherrys en cuartos. Reservamos
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Juntamos la pasta con el salmón, los pimientos, los cherrys y las aceituas en una ensaladera. Añadimos el maíz y la mozzarella e incorporamos la mayonesa. Sazonamos con pimienta negra y removemos. ¡Y listo!