Ensalada de col

Las ensaladas nos ayudan a mantener la línea, comiendo sano y con ingredientes frescos y de temporada. Pero no siempre las tenemos que comer de la misma forma. ¿Quieres darles un toque diferente? Toma nota entonces de la receta de hoy: ensalada de col. A primera vista podría ser una receta extremadamente de sencilla, y lo es, pero también se prepara de una forma especial.

Cuando la col o repollo ya está cortado bien finito se saltea unos minutos en la sartén junto con el aceite de oliva y el ajo. De esta manera, tendrás una ensalada con mucho más sabor y muy creativa. A la hora de servirla no te olvides de aliñarla con un poco de aceite balsámico, solo con estos pocos y humildes ingredientes tendrás un plato estupendo. 

¿Te gustaría seguir degustando recetas de ensaladas creativas y muy sabrosas? Te recomendamos seguir experimentando con esta ensalada de perdiz escabechada baja en sal. ¡Descúbrela!

Ingredientes para Ensalada de col

Cómo hacer Ensalada de col

  • Lava y corta la col lo suficientemente delgada. En una sartén, saltea la col con 1 cucharada de aceite de oliva y 1 diente de ajo.

  • Añade el Avecrem y cocina a fuego lento durante 10 minutos.

  • Después de la cocción, retira el ajo, dispón los platos y sirve la ensalada de col sazonada con unas gotas de vinagre balsámico.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Ensalada de col

El Truco: un plato más sabroso

Deja que el ajo entero y sin pelar permanezca hasta que esté terminando la cocción. Y solo retíralo cuando vayas a servir la ensalada de col. De este modo, el plato te quedará mucho más sabroso. 

Trucos de cocina

Una ensalada de cinco estrellas

Puedes hacer una decoración adicional para tu ensalada y dejar a todos con la boca abierta: antes...

Ensalada fresca más tiempo

Si has comprado una bolsa de ensalada fresca y no la has utilizado toda, introduce dentro de ella un...

diferente manera de aliñar una ensalada

estas harto del aceite sal y vinagre te doy un aliño buenisimo que pega con cualquier ensalada pasta...

UNA RICA ENSALADA

Para condimentar una ensalada (cualquiera) y que te quede bien gustosa, antes de agregar cualquier i...

ENSALADA FRESCA Y CRUJIENTE

PARA CONSERVAR LA ENSALADA EN PERFECTO ESTADO HASTA LA HORA DE COMERSELA , TAPALA CON UN TRAPO HUMED...

Ajo para ensalada

Los tallos verdes del ajo son deliciosos en ensalada y sustituyen con creces a la cebolleta. para te...

Preguntas de cocina

¿Cómo cortar la lechuga iceberg para ensalada?

Lo mejor es cortar la lechuga iceberg en juliana. Para ello, únicamente tendrás que cortar en tiras ...

¿Qué es la ensalada pomona?

Pomona, según la mitología romana, era la diosa de las frutas, la floración y los jardines. Por lo t...

¿Cúanto dura la ensalada de pasta hecha?

Los platos preparados suelen durar entre 2-4 días en el frigorífico y entre 3-4 meses en el congelad...

¿Qué ensalada y carne queda bien para una comunión?

Como estamos ante un acontecimiento digno de mención te recomendamos que optes por una ensalada que ...

¿Cómo caliento el rulo de cabra para la ensalada?

Para calentar el rulo de cabra tienes que precalentar el horno en modo grill. Una vez caliente, mete...

Qué ensalada es la mejor para acompañar un pescado al horno

Te vamos a enseñar una receta de ensalada perfecta para cualquier pescado al horno. Es una ensalada ...