Ensalada de alubias rojas

(28)

Prepárate un colorido plato veraniego que junta el mediterráneo con un toque exótico. Esta riquísima receta de ensalada de alubias rojas está llena de sabores, vitaminas y fibra. ¿Te animas?
 

Ingredientes para Ensalada de alubias rojas

Cómo hacer Ensalada de alubias rojas

  • Lo primero de todo es preparar las alubias rojas. Ponemos la olla al fuego y, con el agua bien fría, empezamos a cocinar las alubias. Las precocidas suelen tener mucha gelatina, así que siempre es mejor hacerlas con 500 ml de agua bien fría. Cuando hierva el agua y veamos espuma, vamos a darle sabor desmenuzando una pastilla Avecrem. Cocina a fuego suave unos 80-90 minutos. Luego, ¡las colamos!

  • Nos vamos a centrar ahora en el bol alegre y colorido. En el recipiente, ralla la piel de la lima. Deja que caiga su piel y, después, añade el jugo. El zumo de lima da un toque ácido, pero es un poco más dulce que el limón. Incluye un buen chorro de aceite de oliva y remuévelo todo bien. Después, echa aquí las alubias.

    Toca animar esto. Suma el maíz dulce y tomates cherry partidos por la mitad. Es curioso porque seguro que en verano te dicen eso de “¡no te pongas rojo como un tomate!”. Aquí va una información muy buena: los compuestos que dan color a los tomate cherry ayudan a proteger nuestra piel contra los rayos ultravioleta. Eso sí, no quiere que te vengas arriba y dejes de lado la crema. Pero recuerda, las frutas rojizas y anaranjadas pueden ayudarte a proteger tu piel y a tener un bronceado más uniforme y bonito, así que ya sabes, ¡a comer zanahorias como los conejos!

    Otra ensalada llena de color que te recomendamos es la ensalada de judías, huevo y atún, sienta de maravilla.

    Ya casi lo tenemos. Echamos pimiento verde cortado a tiras finas, el aguacate que esté al punto cortado a medias lunas. La cebolla roja aportará un puntito fuerte y deseado, funciona de maravilla en las ensaladas.

  • Para terminar, incorporamos las semillas de calabaza y perejil bien picado. La técnica para cortar adecuadamente el perejil es seleccionar, del ramillete, solamente las hojas. Fuera el tallo. Cuando tenemos las hojas, las presionamos con nuestros dedos como si quisiéramos hacer una pelotita.

    Ya en la tabla, no machaques las hojas. Cortamos suave, llevando el cuchillo de delante hacia atrás. Al cortar la hoja y no machacarla, los jugos se conservan.

    Remueve todo bien en el bol y et voilà. Éxito de que la receta triunfe para todo el mundo.

    Sé original con las alubias y prueba a preparar la ensalada de alubias empedrat, ensalada de alubias con salmón ahumado o la receta de ensalada de alubias vicky. El verano es para las ensaladas y te van a dar la vida.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Ensalada de alubias rojas

En la cazuela de las alubias que pones a hervir usa agua fría. Con el agua fría lo que vamos a conseguir es que las alubias se cocinen sin romperse y nos queden enteras y en su punto.  

Trucos de cocina

Una ensalada de cinco estrellas

Puedes hacer una decoración adicional para tu ensalada y dejar a todos con la boca abierta: antes...

Ensalada fresca más tiempo

Si has comprado una bolsa de ensalada fresca y no la has utilizado toda, introduce dentro de ella un...

diferente manera de aliñar una ensalada

estas harto del aceite sal y vinagre te doy un aliño buenisimo que pega con cualquier ensalada pasta...

UNA RICA ENSALADA

Para condimentar una ensalada (cualquiera) y que te quede bien gustosa, antes de agregar cualquier i...

ENSALADA FRESCA Y CRUJIENTE

PARA CONSERVAR LA ENSALADA EN PERFECTO ESTADO HASTA LA HORA DE COMERSELA , TAPALA CON UN TRAPO HUMED...

Ajo para ensalada

Los tallos verdes del ajo son deliciosos en ensalada y sustituyen con creces a la cebolleta. para te...

Preguntas de cocina

¿Qué ensalada y carne queda bien para una comunión?

Como estamos ante un acontecimiento digno de mención te recomendamos que optes por una ensalada que ...

¿Cómo cortar la lechuga iceberg para ensalada?

Lo mejor es cortar la lechuga iceberg en juliana. Para ello, únicamente tendrás que cortar en tiras ...

Qué ensalada es la mejor para acompañar un pescado al horno

Te vamos a enseñar una receta de ensalada perfecta para cualquier pescado al horno. Es una ensalada ...

¿Cómo aliñar una ensalada sin sal?

El aderezo perfecto y más rápido para las ensaladas es un chorrito de aceite y limón. Pero, como a v...

¿Cúanto dura la ensalada de pasta hecha?

Los platos preparados suelen durar entre 2-4 días en el frigorífico y entre 3-4 meses en el congelad...

¿Qué es la ensalada pomona?

Pomona, según la mitología romana, era la diosa de las frutas, la floración y los jardines. Por lo t...