chuletas de aguja de cerdo con salteado de lechuga

(11)

Ingredientes para chuletas de aguja de cerdo con salteado de lechuga

Cómo hacer chuletas de aguja de cerdo con salteado de lechuga

  • Lavamos la lechuga, por si no viniera ya lavada y la escurrimos. Reservamos.

  • En una sartén, con un poquito de aceite, echamos la guindilla y, a fuego lento, la hacemos un poquito (no más de un minuto, que se quema!!).

  • Incorporamos la ensalada, le echamos sal y la sazonamos con el ajo en polvo. La ponemos a fuego lento y vamos removiendo.

  • Cuando esté soltando agua y esté muy pochada, subimos el fuego a medio-alto y dejamos que reduzca.

  • Cuando haya reducido, vertemos el vino blanco y, a fuego medio (pero no muy alto) dejamos que se vuelva a reducir.

  • En este momento, salpimentamos las chuletas y, en otra sartén o plancha, echamos un poquito de aceite y las hacemos al gusto.

  • Sacamos lo que se haga antes y distribuimos en cada plato. Luego, el resto. Las dos cositas calentitas. Espero que os guste tanto como me gustó a mí!!!!

Valora esta receta
Trucos de cocina

chuletas de cerdo ahumadas

SI QUIERES DARLE UN TOQUE DISTINTO, CON SABOR A AHUMADO A LAS CHULETAS DE CERDO, SÓLO TIENES QUE FRE...

Aprovechar la manita de cerdo del cocido

Una idea  deliciosa de aprovechar la manita de cerdo del cocido es: aún caliente, deshuesarla y enro...

MICROONDAS: CARNE DE CERDO DORADA

La carne de cerdo quedará dorada y brillante si se unta con huevo batido y se espolvorea con azúcar ...

Carne guisada. Solomillo de cerdo en lugar de ternera

En las recetas de ternera guisada, se puede sustituir la ternera por solomillo de cerdo.

PIES DE CERDO

Cuando hiervas pies de cerdo hay un truquillo que los hace buenísimo, es añadir un trozo de butifarr...

Carne de cerdo

La carne de cerdo se come bien cocida, para no tener microbios.

Preguntas de cocina

¿Cómo puedo hacer carne de cerdo en salsa negra?

Para hacer este riquísimo guiso de cerdo necesitarás: Un lomo de cerdo de 750 g Una cucharada de mie...

¿Cómo sacar el sabor fuerte de las manitas de cerdo?

Te recomendamos cocer las manitas en agua antes de guisarlas (al menos durante 30 minutos) para que ...

¿Cómo limpiar bien las orejas de cerdo?

Uno de los puntos más importantes es eliminar todos los pelos que puedan quedar en la pieza que vamo...

¿Con qué puedo acompañar las delicias de cerdo?

Las delicias de cerdo, como el secreto, son muy sabrosas y necesitan pocos adornos a la hora de ser ...

¿Cómo cortar la lechuga iceberg para ensalada?

Lo mejor es cortar la lechuga iceberg en juliana. Para ello, únicamente tendrás que cortar en tiras ...