calabaza en compota

(11)

Ingredientes para calabaza en compota

Cómo hacer calabaza en compota

  • Se pela y se corta la calabaza en trozos. Se pone a remojo (en agua fría) durante 2 horas.
    Calentar agua en una cazuela y cocer los trozos de calabaza.
    Se escurren los trozos de calabaza y se vuelven a colocar en la cazuela.
    Se agrega la corteza de limón, el azúcar y el vaso y medio de agua.
    Se lleva al fuego y se remueve todo unos minutos hasta que se observe que la calabaza esté tierna.
    Retirar del fuego, dejar enfriar y listo para servir.

Valora esta receta
Trucos de cocina

calabaza más sabrosa

Cuando tengaz que cocer calabaza, un truco para que quede más sabrosa es cocerla en té o caldo en ve...

Calabaza más gustosa

Cuando cocines calabaza, una forma de dar un poco más de sabor a este alimento es hirbiéndola en té ...

REPOSTERIA CON CALABAZA

PARA PREPARAR EL CABELLO DE ANGEL LA CALABAZA SUELE SER DE LA VARIEDAD LLAMADA CONFITERA. LA PULPA D...

Pelar la calabaza sin morir en el intento

Si os cuesta tanto como a mí pelar la calabaza, un truco que me comentó mi madre, es ponerla 2 minut...

PELAR CALABAZA

Introduce los trozos de calabaza en el microondas durante un par de minutos. Cuando los saques, esta...

Melones y calabazas se conserván mejor

Por mí tierra se cultiván mucho , no da tiempo a consumirlos por ello se guardan en un sitio oscuro ...

Preguntas de cocina

¿Cómo se le puede quitar el dulzor que da la calabaza a una crema de la misma?

Para contrarrestar el dulzor de la crema de calabaza te recomendamos la menta fresca o el cilantro, ...

¿Puedo congelar la calabaza cruda o tengo que cocerla primero?

Para congelar la calabaza, te recomendamos que la cocines antes. No es que no se pueda congelar crud...