caballa asada con limón

Ingredientes para caballa asada con limón

Cómo hacer caballa asada con limón

  • Cortar la cabeza de la caballa y vaciarla de las tripas, limpiarla bien con papel de cocina por dentro y por fuera. El pescado azul no se debe mojar a no ser que sea necesario.

  • Sacar dos filetes y quitarle todas las espinas con cuidado de no dejar ninguna.

  • Poner una gota de aceite en una sartén antiadherente y extender con una brocha para cubrir toda la superficie, Calentar la sartén a fuego fuerte y poner las caballas con la piel hacia arriba solo hasta dorar la superficie.

  • Dar la vuelta, salpimentar y regar con el zumo del limón. Dejar que se haga con cuidado de que no se seque.

  • Dar la vuelta al pescado para que se impregne de todo el jugo que haya soltado.
    Mientras habremos hecho una mayonesa ligera con el huevo, sal, zumo de limón y el aceite acalórico.

  • Emplatar un filete por persona acompañado de las papas aliñas y la mayonesa ligera de limón.
    Espolvorear con perejil fresco recién picado y regar con el juguito de la sartén.

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