Arroz blanco

No hace falta complicarse mucho las cosas en la cocina y pasar mucho tiempo entre fogones preparando recetas con infinidad de pasos y gran variedad de ingredientes. De hecho con muy pocos productos y en minutos puedes hacer comidas increíbles. ¡Así es la receta de hoy!

Este arroz también es perfecto para crear nuevos y originales platos con los restos de otras comidas, por ejemplo, de un pollo asado. Y así conseguir hacer recetas tan ricas como este arroz meloso de pollo asado

Ingredientes para Arroz blanco

Cómo hacer Arroz blanco

  • Pon un poquito de aceite en la olla rápida, rehoga el arroz con Avecrem Caldo de Pollo. Riega con el agua caliente.

  • Cuando rompa a hervir, cierra la olla super rápida y espera a que suba la pesa. Cuenta 2 minutos y apaga. Deja reposar 12 minutos. Si es olla exprés, añade 550 ml. de agua caliente y deja la pesa dando vueltas 5 minutos.

  • En cazuela, después de saltear el arroz en un poco de aceite, pon el doble de agua y deja hervir destapado 18 minutos y 2 en reposo.

  • En el aceite se puede añadir un diente de ajo picado, unas pasas de corinto y/o unos piñones.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Arroz blanco

El Truco: que no se te pase el arroz

 

Una buena manera de saber si el arroz está o no cocido es mirar en el centro del grano. Si ves que tiene un puntito blanco eso te indica que está al dente y, por tanto, en su punto.  

 

Trucos de cocina

Truco para el arroz blanco perfecto

El arroz blanco puede parecer de principiantes, pero subestimarlo sería un error. De hecho, sería ¡u...

Arroz bien blanco

Para que quede bien blanco el arroz, le añado al agua un chorrito de zumo de limón: arroz blanco, bi...

arroz blanco y suelto

Para que el arroz blanco quede suelto debespreparar el arroz añadiendo unas gotas de limón al agua d...

ARROZ BLANCO SUELTO

PARA QUE EL ARROZ BLANCO SE QUEDE SUELTO, CUANDO LO PONGAS A COCER JUNTO A LOS DEMAS INGREDIENTES, P...

Arroz blanco

Para conseguir que los granos no se peguen, echa el arroz en agua hirviendo, sin sal y con un chorri...

arroz blanco suelto

para que el arroz blanco quede suelto echale unas gotas de limon al agua cuando este hirviendo

Preguntas de cocina

¿Cómo se usan las obleas chinas de arroz?

Las obleas de arroz son parte importante de la cocina asiática. Se pueden ver ejemplos de los rollit...

¿Cómo se cocina el arroz en una cocina de inducción?

Pues no tiene mucho secreto, aunque si no estás acostumbrado a la inducción es normal que tengas dud...

¿Cúanto tiempo tiene que estar en el horno el arroz al horno?

Para hacer un arroz al horno, recomendamos usar el doble de agua o caldo que de arroz, poner el horn...

¿El arroz arborio es parecido al arroz bomba?

El arroz arborio es una variedad de arroz italiano muy especial. Su grano es corto y con un sabor pa...

¿Qué arroz es mejor para hacer arroz con leche?

El mejor arroz es el de tipo estándar / normal. Los demás tipo bomba o grano largo son más resistent...

¿Cómo es y dónde puedo usar el arroz bomba?

El arroz bomba es uno de los arroces con más tradición en la cocina española, tanto es así que tiene...