alubias con chocos

Ingredientes para alubias con chocos

Cómo hacer alubias con chocos

  • Picamos los ajos y la cebolla finamente.

  • Ponemos un poco de aceite de oliva en la olla exprés y sofreímos la cebolla y el ajo.

  • Cuando estén transparentes, añadimos el choco troceado, el laurel y un poco de pimienta negra. Rehogamos y añadimos el vino.

  • Dejamos que el alcohol se evapore, agregamos los tomates rallados y sofreímos hasta que reduzcan un poco.

  • Añadimos las alubias a la fritada, la parte blanca del puerro entera, media cebolla y el Caldo de Pescado Gallina Blanca. Cerramos la olla y cocemos durante veinte minutos.

  • Cuando las alubias estén tiernas, sacamos la cebolla y el puerro y trituramos con un poco de caldo de la cocción. Añadimos al guiso y si fuese necesario incorporamos un poco más de caldo.

  • Picamos el perejil, lo añadimos al guiso y servimos.

Valora esta receta
Trucos de cocina

Tiempo de cocción alubias carillas

Cocinar legumbres es mucho más sencillo de lo que crees y estamos aquí para demostrártelo. Es verdad...

ALUBIAS

Debes comenzar su cocción con agua fria y sin sal para que no endurezcan y cocinarlas de forma lenta...

ALUBIAS SIN REMOJO

Para obtener todo el potencial que las alubias ofrecen, su textura, su sabor, su riqueza en hidratos...

Alubias más digestivas.

Para que las alubias resulten más digestivas, añade una zanahoria al agua de cocción.

Cómo utilizar la sepia para hacer chocos

Es mejor comprar la sepia sin limpiar, ya que tiene mejor sabor. En cualquier caso, es recomendable ...

Preguntas de cocina

Si les falta agua a las alubias , ¿se la echo fría o caliente?

Si necesitas añadir más agua para que se acaben de hacer las alubias, mejor que sea agua caliente, p...