Albóndigas de merluza

Tanto si eres un amante del pescado como si no, esta receta te va a gustar. ¿Por qué? Pues si te encantan los productos del mar la receta de albóndigas de merluza es todo un homenaje a este gran pescado, además al cocinarse al vapor aprovecha todas sus propiedades y conserva su sensacional sabor.

Por otro lado, si el pescado no te apasiona, este plato es perfecto también, ya que es una forma creativa y diferente de comer merluza. Más allá de ello, es una receta súper sabrosa al cocinar las albóndigas en una salsa de tomate y acompañarlas de patatas cocidas a trocitos. Comer estas albóndigas de merluza es un placer, se mire por donde se mire. 

 

Como has podido comprobar las albóndigas pueden ser de otros sabores, no solo de carne. Ahora que ya has degustado las de pescado, anímate a cocinar estas patatas al horno con albóndigas de seitán

Ingredientes para Albóndigas de merluza

Cómo hacer Albóndigas de merluza

  • Lava las patatas, luego hiérvelas en una olla con agua y 1 pastilla de Avecrem Dúo Paella de Pescado. Pon en la olla la canasta para vapor y añade los filetes de pescado; cocina durante 10 minutos.

  • Mientras tanto, pica finamente las hierbas.
    Después corta el pescado, añádelo a las hierbas picadas, agrega 1 diente de ajo picado y 2 cucharadas de pan rallado; mezcla bien.

  • Forma con la mezcla las albóndigas y dóralas en una sartén con 1 cucharada de aceite de oliva. Añade el tomate frito y cocina a fuego lento durante 15 minutos.
    Sirve las albóndigas de pescado cocidas con patatas cortadas en trozos.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Albóndigas de merluza

El Truco: un plato con una sabor más especial

Cuando estés preparando las albóndigas de pescado puedes utilizar una mezcla de hierbas aromáticas, en vez de solo una. Por ejemplo: menta, perejil y albahaca. De esta manera, conseguirás que el plato tenga un sabor más especial. 

Trucos de cocina

albondigas

Cuando estés haciendo albóndigas ponte un poco de vinagre en las manos y veras como no se te queda p...

ALBONDIGAS

Para que te queden más jugosas al hacer la masa pon mitad pan rallado y mitad miga de pan remojada e...

albondigas redonditas

Las albóndigas quedarán completamente redondas y del mismo tamaño si se introduce los montoncitos de...

Para que las albondigas salgan mas jugosas.

Debes de sustituir el pan rallado por miga de pan duro mojado en leche despues añade este ingredient...

ALBONDIGAS

PARA QUE QUEDEN MAS JUGOSAS PONER A REMOJAR EN LECHE MIGAS DE PAN UNOS DIEZ MINUTOS.DESPUES SE LA AÑ...

albondigas

para que queden mas jugosas añadir migas de pan atrasadas mojadas en leche y ya me contareis

Preguntas de cocina

¿Cómo consigo que no se deshagan los filetes de merluza?

Uno de los mayores errores, y también más comunes, a la hora de preparar los pescados es pasarnos co...

¿Cómo evito que se forme espuma al freír los filetes de merluza?

Es muy sencillo. Un consejo de cocinero para evitar que se forme espuma es añadir un palillo de made...