¿Has sentido alguna vez ese aroma tentador que flota en el aire cuando encendemos el fuego y nos disponemos a preparar cualquier receta a la parrilla? ¡Esa es la señal de que algo realmente delicioso está por venir! La cocina a la parrilla es como una especie de magia que transforma lo cotidiano en algo increíblemente sabroso. Es como un ritual que convierte cada comida en una experiencia sensorial que despierta todos tus sentidos. 

Imagina este escenario: el sol brilla, estás en el patio trasero con amigos o familiares, y el carbón se enciende lentamente. Las brasas chisporrotean y las llamas bailan alrededor de la parrilla. El sonido de la carne al chocar con la parrilla caliente, las verduras frescas que comienzan a cocinarse, ¿no se te hace la boca agua? 

Parrillada de carne y patata

¿Tienes una comida con amigos en casa y habéis pensado de hacer una parrillada de carne? Aquí te damos una solución para darle a tu comida un toque distinto que seguro que encantará a todos tus comensales. Dale un toque distinto a la carne con un buen marinado como el que te proponemos. ¿Tienes curiosidad de ver de qué se trata? ¡Pues sigue...

Lomo de atún a la parrilla con salsa de ñoras

Las ñoras son una variedad de pimiento, muy utilizadas en la zona mediterránea para distintos platos. Con ellas se elabora el pimentón, y los murcianos y alicantinos las suelen añadir a sus arroces para darles color. Mientras que en la gastronomía catalana son el ingrediente principal de la salsa romesco...

Sardinas a la parrilla

Comer sardinas es una práctica saludable y económica. Y es que este pescado azul presente en el mar Mediterráneo y Cantábrico contiene una buena cantidad de ácidos grasos omega-3, vitaminas y minerales y se puede conseguir a un precio muy ajustado en nuestros mercados. ...

Langostinos a la parrilla

Una reunión con amigos, en fin de semana, al aire libre y con buen tiempo no puede empezar mejor que con una barbacoa. Es una forma de cocer los alimentos sencilla, sin muchas complicaciones, y lo mejor es que el sabor es superior. Se puede hacer con los ingredientes que más os apetezcan como carnes o verduras, pero ¿y si le damos un punto de...
Trucos de cocina

Cómo saber si un pescado a la parrilla está cocido

Al asar un pescado a la parrilla surge la duda de si está o no cocido. En los pescados pequeños es u...