SOLOMILLO A LA NARANJA CON CANELA

(12)

Uno de los momentos en los que disfrutamos más es alrededor de una mesa con los que más queremos. Y, para estas ocasiones es imprescindible conocer recetas sabrosas y fáciles de preparar con un toque sofisticado que nos hagan disfutar de la buena comida en familia. 

Para ello, hoy hemos preparado este solomillo a la naranja con canela. Un plato delicioso y delicado que seguro que encanta a toda la familia. Además, es más fácil de preparar de lo que parece. ¿Te animas a cocinarlo? ¡Estamos seguros que te va a encantar! ¡Que lo disfrutes! 

¿No sabes qué preparar como entrante o primer plato? Nosotros te recomendamos una quiche de verduras, una receta muy fácil y muy sabrosa genial para preparar cuando tienes varios invitados en casa. ¡Buen provecho!

Ingredientes para SOLOMILLO A LA NARANJA CON CANELA

Cómo hacer SOLOMILLO A LA NARANJA CON CANELA

  • Clava en los solomillos los clavos de olor y espolvorea con canela y orégano. Colócalos en una fuente de horno y riégalos con el zumo de una naranja. Introdúcelos en el horno, previamente calentado, durante aprox. 25 min.

  • Exprime el zumo de dos naranjas y viértelo en un cazo junto con el fondo de cocción. Disuelve en él la maicena, el azúcar y el Avecrem Carne -30% de Sal desmenuzado. Deja cocer hasta que espese.

  • Sirve la carne, fría, sobre rodajas de naranja y regada con parte de la salsa. El resto, sírvelo en salsera aparte.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Solomillo a la naranja con canela

El Truco: la carne, en su punto

La carne de los solomillos, cuando está poco hecha, es muy blanda a la presión. En cambio, cuando está al punto, se nota un poco más dura y da como resultado una carne rosada en el interior y hecha en el exterior. Finalmente, cuando está hecha, la carne se va volviendo dura y cuando la presionamos con el dedo se nota tersa. En este caso tendrás una carne grisácea y muy poco jugosa.

Trucos de cocina

Un relleno diferente para tu solomillo wellington

Este plato de la gastronomía anglosajona tradicional, el Solomillon Wellington, suele ser muy típico...

Carne guisada. Solomillo de cerdo en lugar de ternera

En las recetas de ternera guisada, se puede sustituir la ternera por solomillo de cerdo.

COMO , PREPARO EL SOLOMILLO AL STROGONOFF

he leido una de las miles de recetas de solomillo que seguro que hay en esta esprendida pagina, pues...

El truco de la naranja

Cuando hagas un guiso o un asado al horno, coloca una naranja entera sin pelar (bien lavada) en el g...

TERNERA CON NARANJA

pARA DARLE UN SABOR DIFERENTE A LA TERNERA PRUEBA CON ADEREZARLA CON TOMILLO, ROMERO, PEREJIL Y CASC...

Cascara de naranja.

Si por la noche no podeis conciliar el sueño poner a hervir la cascara de una naranja y tomarla un p...

Preguntas de cocina

¿Quién me dice cuánto dura un zumo natural de naranja?

Desde pequeños hemos oído aquello de que un zumo de naranja se debe beber rápido para que no pierda ...

Después de tomar leche y otros lácteos, ¿se puede tomar una naranja o zumo?

No hay ningún problema en mezclar leche (o derivados) y naranjas. Es un falso mito que no tiene ning...

¿Por qué el gazpacho se me queda de color naranja?

El color del gazpacho puede llegar a cambiar debido a dos factores, por un lado debido a los tomates...

¿Se pueden comer naranjas a cualquier hora del día?

Las naranjas se pueden comer a cualquier hora del día, por supuesto, pero debido a su alta acidez se...