Pollo Empanado con Especias

(9)

Información nutricional

  • Energía

    744kcal

  • Hidratos

    6.01g

  • Proteínas

    55.23g

  • Grasas

    54.31g

  • Fibra

    0.55g

El Pollo Empanado es uno de los "hits" de los platos infantiles. En esta ocasión el sabor es algo más "adulto" (aunque seguirá encantando a los más pequeños de la casa) gracias a la incorporación de comino y pimentón al rebozado. 

Además de las especias, la pastilla de Avecrem 100% Natural Pollo de Gallina Blanca potencia aún más todos los sabores.

Un segundo plato muy fácil que varía la receta tradicional. 

Añadir especias al rebozado es una excelente idea para variar de forma fácil un plato. Si quieres una receta de pollo al estilo provenzal, cambia el comino y el pimentón por una mezcla de hierbas aromáticas como romero, tomillo y estragón. Sírvelo con una cucharada de mostaza antigua. ¡Bon appétit!

Ingredientes para Pollo Empanado con Especias

Cómo hacer Pollo Empanado con Especias

  • Elimina los posibles restos de grasa de las pechugas y córtalas en tiras de 1 centímetro de ancho aproximadamente.

  • En un plato hondo, mezcla el pan rallado con las especias (pimentón, comino y la pastilla Avecrem 100% Natural Pollo Gallina Blanca desmenuzada). Casca los huevos en un cuenco y bátelos.

  • Pasa las tiras de pechuga por el huevo, escúrrelas y pásalas por pan rallado. Rebózalas bien, presionando con las manos para que el rebozado quede bien adherido.

  • Calienta el aceite en una sartén mediana y fríe las tiras de pollo por tandas, hasta que estén bien doradas.

  • Retíralas con la ayuda de una espumadera y déjalas escurrir sobre papel absorbente. Sirve las pechugas con una salsa de tomate casera en salsera aparte y con una ensalada refrescante a base de lechuga, cebolla tierna y tomate.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Pollo empanado con especias

El truco: empanados más blancos y suaves

Si quieres que el pollo rebozado te quede más blanco y suave, sólo tienes que añadir un chorrito de leche al huevo y pasar las tiras de huevo por la mezcla. 

Trucos de cocina

Trucos para el mejor pollo guisado

Lo primero que debes saber para lograr el mejor pollo guisado es qué partes del pollo tienes que usa...

Pollo más ligero

Si eliminamos la grasa y los nervios del pollo antes de cocinarlo, el plato resultante será mucho ...

pollo bien limpio

Normalmente los pollos de granja, aunque estén ya limpios, suelen tener pequeñas plumitas que les so...

Pollo con más sabor

Si cuando cocinamos pollo no queda demasiado seco, nuestro plato perderá la textura y el sabor desea...

Para que el pollo al horno no quede reseco

Normalmente cuando hago pollo al horno me queda bastante reseco a pesar de ponerle bastante jugo. Un...

Un pollo más sabroso, con pasas

Estamos acostumbrados a usar las uvas pasas para preparar muchos tipos de recetas, especialmente ...

Preguntas de cocina

¿Cómo hacer un buen pollo asado al horno entero?

¿Quieres hacer un buen pollo al horno, entero, y no sabes cómo? Tenemos recetas para todo, y no iba ...

¿Se pueden congelar las croquetas de pollo?

¡Tenemos buenas noticias! Sí, puedes congelar la masa cruda de las croquetas con la carne de pollo,s...

¿Qué puedo poner de primero si de segundo hago pollo con salsa de champiñones?

Ya que optas por un plato con salsa y carne, mejor lánzate a por un plato de verduras, algo más lige...

¿Has probado el pollo asado que se puede encontrar en supermercados?

Muchas cadenas de supermercados ofrecen pollos a la venta con la opción de diferentes tamaños, relle...

¿Por qué las pechugas de pollo envasadas me quedan duras?

No debería haber ninguna diferencia entre las pechugas que compras frescas y aquellas envasadas. Pod...

¿Cuánto tiempo tardan las pechugas de pollo en descongelarse?

El pollo tarda bastante en descongelarse en una nevera, pero es la forma más segura de hacerlo. Apro...