Montaditos de ensalada caprese

¿Te apetece una ensalada? ¿Qué tal una de las más conocidas de Italia? La ensalada caprese, con tomate y mozzarella, es sin duda una auténtica delicia. Pero vamos a darle un toque diferente, más nuestro, más sorprendente. ¿Preparada?

¡En montadito! Seguro que si te plantas en la mesa con estos montaditos de ensalada caprese, conseguirás disfrutar con toda la familia de un plato original y sorprendente. Además, es refrescante, de modo que tiene todo lo necesario para pasar el calor de las noches de verano o, por qué no, ¡disfrutarla todo el año!

Si utilizas mozzarella fresca, recuerda escurrirla muy bien para que no ablande demasiado el pan. Otra opción, es tostar un poco el pan para que quede con un toque más crujiente. ¡Que la disfrutes!

Ingredientes para Montaditos de ensalada caprese

Cómo hacer Montaditos de ensalada caprese

  • Escurre bien la mozzarella y córtala a rodajas. Lava los tomates y córtalos también a rodajas.

  • En un bol, mezcla el aceite con las hoja de albahaca bien picadas y la media pastilla de Avecrem Verduras -30% de sal desemenuzada. Condimenta con el orégano, sal y pimienta y remueve con unas varillas.

  • Corta el pan en rebanadas prepara los montaditos: encima de cada rebanada pon una rodaja de mozarella y una de tomate. Aliña con el aceite aromatizado ¡y listo!

Valora esta receta

Consejos para cocinar Montaditos de ensalada caprese

El Truco: para que no se humedezca el pan

Para que el pan de los montaditos no quede blando y húmedo puedes pasar una ligera capa de aceite antes de colocar el queso y el tomate. Así la rebanada de pan se hará impemeable y llena de sabor.

Trucos de cocina

Una ensalada de cinco estrellas

Puedes hacer una decoración adicional para tu ensalada y dejar a todos con la boca abierta: antes...

Ensalada fresca más tiempo

Si has comprado una bolsa de ensalada fresca y no la has utilizado toda, introduce dentro de ella un...

diferente manera de aliñar una ensalada

estas harto del aceite sal y vinagre te doy un aliño buenisimo que pega con cualquier ensalada pasta...

UNA RICA ENSALADA

Para condimentar una ensalada (cualquiera) y que te quede bien gustosa, antes de agregar cualquier i...

ENSALADA FRESCA Y CRUJIENTE

PARA CONSERVAR LA ENSALADA EN PERFECTO ESTADO HASTA LA HORA DE COMERSELA , TAPALA CON UN TRAPO HUMED...

Ajo para ensalada

Los tallos verdes del ajo son deliciosos en ensalada y sustituyen con creces a la cebolleta. para te...

Preguntas de cocina

¿Me podéis recomendar montaditos con paté?

El paté es uno de los protagonistas en lo que se refiere en el proceso de vestir una mesa con vianda...

¿Me dais ideas para hacer montaditos?

Los montaditos son una opción perfecta para hacer una merienda rápida. ¿Quieres descubrir EL montadi...

¿Cúanto dura la ensalada de pasta hecha?

Los platos preparados suelen durar entre 2-4 días en el frigorífico y entre 3-4 meses en el congelad...

¿Qué es la ensalada pomona?

Pomona, según la mitología romana, era la diosa de las frutas, la floración y los jardines. Por lo t...

¿Cómo caliento el rulo de cabra para la ensalada?

Para calentar el rulo de cabra tienes que precalentar el horno en modo grill. Una vez caliente, mete...

¿Qué ensalada y carne queda bien para una comunión?

Como estamos ante un acontecimiento digno de mención te recomendamos que optes por una ensalada que ...