mollejitas de pollo en salsa de verduras

(7)

Ingredientes para mollejitas de pollo en salsa de verduras

Cómo hacer mollejitas de pollo en salsa de verduras

  • Se limpian las mollejas en abundante agua fría hasta dejarlas absolutamente limpias y se cortan en dos.

  • Poner en una cazuela una gota de aceite y sofreír el ajo, el puerro, la cebolla y la zanahoria todo cortado a trocitos junto con la hoja de laurel.

  • Cuando esté un poco rehogado añadir el tomate a trozos y seguir rehogando con un poco de sal.

  • Pochar hasta que casi esté deshecho todo.

  • Añadir el vaso de vino y dejar evaporar el alcohol, Pasar a un baso y batirlo hasta dejarlo fino con cuidado de no quemarnos.

  • En la misma cazuela y con otra gota de aceite rehogar las mollejas bien escurridas de agua y salpimentar, poner la hoja de laurel que habremos retirado para batir las verduras.

  • Poner el pimentón y revolver todo con cuidado que no se queme.

  • Seguir rehogando hasta que este todo doradito.

  • Poner en la cazuela las verduras bien batidas añadiendo la pastilla de Avecrem caldo de pollo -30% de sal y llevar a ebullición.

  • Dejar hervir todo a fuego medio hasta que las mollejitas estén tiernas pero no deshechas y la salsa haya engordado lo suficiente.

  • Emplatar las mollejas bañándolas en abundante salsa y acompañar de una ensalada ó de patatas fritas si se prefiere.
    Comer bien calentitas.

Valora esta receta
Trucos de cocina

Trucos para el mejor pollo guisado

Lo primero que debes saber para lograr el mejor pollo guisado es qué partes del pollo tienes que usa...

Pollo más ligero

Si eliminamos la grasa y los nervios del pollo antes de cocinarlo, el plato resultante será mucho ...

pollo bien limpio

Normalmente los pollos de granja, aunque estén ya limpios, suelen tener pequeñas plumitas que les so...

Pollo con más sabor

Si cuando cocinamos pollo no queda demasiado seco, nuestro plato perderá la textura y el sabor desea...

Para que el pollo al horno no quede reseco

Normalmente cuando hago pollo al horno me queda bastante reseco a pesar de ponerle bastante jugo. Un...

Un pollo más sabroso, con pasas

Estamos acostumbrados a usar las uvas pasas para preparar muchos tipos de recetas, especialmente ...

Preguntas de cocina

¿Qué puedo poner de primero si de segundo hago pollo con salsa de champiñones?

Ya que optas por un plato con salsa y carne, mejor lánzate a por un plato de verduras, algo más lige...

¿Has probado el pollo asado que se puede encontrar en supermercados?

Muchas cadenas de supermercados ofrecen pollos a la venta con la opción de diferentes tamaños, relle...

¿Por qué las pechugas de pollo envasadas me quedan duras?

No debería haber ninguna diferencia entre las pechugas que compras frescas y aquellas envasadas. Pod...

¿Se pueden congelar las croquetas de pollo?

¡Tenemos buenas noticias! Sí, puedes congelar la masa cruda de las croquetas con la carne de pollo,s...

¿Cómo hacer un buen pollo asado al horno entero?

¿Quieres hacer un buen pollo al horno, entero, y no sabes cómo? Tenemos recetas para todo, y no iba ...

¿Cuánto tiempo tardan las pechugas de pollo en descongelarse?

El pollo tarda bastante en descongelarse en una nevera, pero es la forma más segura de hacerlo. Apro...