Milhojas de atún y pimientos del piquillo

Muchas veces, una buena presentación del plato lo es todo en la cocina. Con un poco de imaginación podemos usar ingredientes comunes y colocarlos de tal forma que parezca un plato sofisticado y muy elaborado. Y hoy lo podemos ver con este milhojas de atún y pimientos del piquillo. ¡Delicioso!

Este plato es ideal para preparar cuando tienes mucha gente en casa ya que puedes preparar los distintos elementos de forma rápida y fácil. Además, la

¿No sabes con qué acompañar este milhojas? ¿Que te parecería hacerlo con un carpaccio de calabacín y atún? Mmmm... ¡Qué rico!

Ingredientes para Milhojas de atún y pimientos del piquillo

Cómo hacer Milhojas de atún y pimientos del piquillo

  • Mezcla en un bol el atún con el queso cremoso y la cebolleta cortada en daditos.

  • Pon a hervir las patatas enteras y con piel en agua con una pastilla de Avecrem Verduras -30% de Sal. Cuando estén hervidas, escúrreles el agua, pélalas y córtalas en rodajas finas.

  • Con ayuda de un molde redondo, monta una capa de patata, otra de la mezcla de atún y una última de pimiento del piquillo abierto por la mitad. Repite la operación tres veces más.

  • Sirve el milhojas en un plato, desmóldalo, añádele un chorrito de aceite de oliva virgen extra y acompáñalo con una ensalada fresca.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Milhojas de atún y pimientos del piquillo

El Truco: cocina las patatas más rápidamente

 

Si quieres que las patatas estén li

stas en menos tiempo, te proponemos un truco muy sencillo. Cocina las patatas al vapor después de haberlas pelado. De esta manera, reducirás el tiempo de cocción. ¡Verás qué bien te quedan!

 

Trucos de cocina

Para limpiar las pepitas del pimiento

Es facilísimo! Coge el rabito del pimiento y empuja hacia adentro del mismo hasta que se "despegue"...

Quitar la piel del pimiento asado

A veces resulta imposible quitar la piel a los pimientos asados y ...

Aprovechar el aceite de las latas de anchoas, atun o sardinas

El aceite que sobra de las latas de anchoas, atún o sardinas lo guardo en un botecito y lo uso para ...

Brochetas con pimientos

Si incorporamos pimientos en nuestras brochetas, hemos de tener en cuenta los tiempos de preparación...

Pimientos salteados más sabrosos

Ya sabemos que con una pastilla de Avecrem 100% Natural Gallina Blanca tus recetas quedan mucho m...

Pimientos pelados en un momento

Para que te sea más fácil pelar los pimientos asados, envuélvelos en papel de periódico o alumini...

Preguntas de cocina

¿Cómo hacer que no se repita el sabor del pimiento?

No todos los pimientos sientan igual. Si te sientan mal los rojos, pruébalos asados. Si aún asados n...

¿Dónde puedo encontrar pimientos choriceros?

El mejor sitio para encontrar este tipo de pimientos es en La Rioja, ya que esta pequeña comunidad a...

Cómo puedo hacer pimientos asados sin horno

No te agobies si no tienes un horno en el que hacer unos deliciosos pimientos rojos asados. ¿Tienes ...

¿Qué diferencia hay entre la ñora y el pimiento choricero?

La ñora y el pimiento choricero son dos variedades distintas del pimiento rojo. Ambas se usan como c...

Para hornear un pastel o un bizcocho, ¿se enciende la zona alta y la zona baja del horno?

Sí, tendrás que activar los calentadores de la zona alta y baja del horno. Además, si dispone de la ...

¿Se pueden comer naranjas a cualquier hora del día?

Las naranjas se pueden comer a cualquier hora del día, por supuesto, pero debido a su alta acidez se...