mermelada de calabacín

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Ingredientes para mermelada de calabacín

Cómo hacer mermelada de calabacín

  • Rallar los calabacines sin pelarlos con un rallador grueso, poner en un cuenco grande una capa de calabacines rallados y una capa de azúcar, así hasta que terminar con todo. Añadir el zumo de limón, y la cáscara del mismo, no rallada, entera, y dejar en maceración 12 horas (durante toda una noche o un día). Pasado este tiempo poner al fuego no muy fuerte, deberá estar alrededor de 1 hora. Cuando queden como 10 minutos para acabar la elaboración, añadir la manzana bien cortadita con la cáscara y el jengibre, y revolver bien. Cuando se termine la cocción, sacar las cáscaras y envasar en botes esterilizados, los cuales habremos hervido durante 15 minutos en abundante agua. Disponer el contendido en los botes y poner boca abajo durante 24h. para hacer el vacío. Dejar reposar como mínimo un par de semanas en la despensa y ¡listo para comer!

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