Granizado de frutas de verano

(14)

Información nutricional

  • Energía

    138kcal

  • Hidratos

    31.35g

  • Proteínas

    1.28g

  • Grasas

    0.37g

  • Fibra

    1.86g

Cuando en verano aprieta el calor, una solución super referscante es un buen granizado. Y si puede ser al lado de una piscina o de la playa, ¡Mucho mejor! 

Helados, sorbetes, batidos y granizados son una opción ideal para combatir el calor y combinar frutas.

Una de las estrellas del verano es esta bebida a partir de hielo picado y frutas. ¡Les encantará hasta a los más pequeños de la casa!

Cuando hagáis granizados lo más importante es utilizar frutas de temporada. Es por ello que existen muchas variedades de granizado, con sabores, olores y combinaciones muy distintas. ¿Nos cuentas cuál es tu receta de granizado?

Ingredientes para Granizado de frutas de verano

Cómo hacer Granizado de frutas de verano

  • Abre el melón por la mitad, retírale las semillas y la piel. Haz lo mismo con la sandía. Retira las hojas de las fresas.

  • Coloca el melón, las fresas y la sandía troceados en un bol grande, añade el azúcar, una pizca de canela en polvo y un poco de ralladura de cáscara de limón. Tritura con la batidora eléctrica y pasa la mezcla por el colador.

  • Congela este zumo. Una vez congelado, tritúralo en un robot de cocina y congélalo de nuevo.
    Antes de servir el granizado, vuelve a triturarlo.

  • Haz una buena presentación del granizado en copas: unta los bordes de las copas con el zumo de granadina y pásalas luego por el azúcar. Vierte el granizado en cada copa y sirve de inmediato.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Granizado de frutas de verano

El Truco: hielo pilé en los granizados

Muchas recetas de granizados usan hielo para enfriarlos. Se pueden picar los cubitos en una batidora o usar hielo pilé, un hielo ya troceado que se vende en los supermercados y gasolineras. El hielo pilé es ideal para bebidas refrescantes y cócteles y, seguro que, si lo usas, ahorrarás tiempo en su preparación. 

Trucos de cocina

Tus granizados con más sabor de menta

¿Añades menta a tus granizados de frutas? Para conseguir un sabor más intenso a menta, incorpora una...

Hielo pilé en los granizados

A la hora de preparar granizados o bebidas refrescantes, puedes utilizar cubitos de hielo y picar...

Cambia los tomates por frutas

¿Quieres un gazpacho diferente? Prueba a sustituir el tomate  por fresas, frambuesas, cerezas o s...

macedonia de frutas mas rica

consigue una macedonia de frutas más sabrosa y deliciosa. añade una cucharadita de menta u hojas de...

como conservar las frutas y verduras:

Pueden no refrigerarse, pero el frío retrasa los procesos de maduración y degradación. Mantener en l...

Algo sobre frutas...

A LA HORA DE COMPRAR UNA PIÑA NATURAL, PARA SABER SI ESTA MADURA, HAY QUE ARRANCARLE ALGUNA HOJA; SI...

Preguntas de cocina

¿Cómo puedo hacer gelatina con trocitos de fruta dentro?

Pues es más fácil de lo que parece. Para hacer una rica gelatina al más puro estilo americano y quie...

¿Con qué fruta se puede combatir el estreñimiento?

La mayoría de frutas ricas en fibra pueden ayudar a solucionar este problema tan habituale incluso a...

¿Qué plato es típico de España en verano?

Si quieres preparar un menú típicamente español opta por estas recetas que te recomendamos a continu...