Granizado de frutas de verano

Cuando en verano aprieta el calor, una solución super referscante es un buen granizado. Y si puede ser al lado de una piscina o de la playa, ¡Mucho mejor! 

Helados, sorbetes,Ver más...

  • < de 10 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Información nutricional

  • Energía

    138kcal

  • Hidratos

    31.35g

  • Proteínas

    1.28g

  • Grasas

    0.37g

  • Fibra

    1.86g

Cómo hacer Granizado de frutas de verano

  • PASO 1

    Abre el melón por la mitad, retírale las semillas y la piel. Haz lo mismo con la sandía. Retira las hojas de las fresas.

  • PASO 2

    Coloca el melón, las fresas y la sandía troceados en un bol grande, añade el azúcar, una pizca de canela en polvo y un poco de ralladura de cáscara de limón. Tritura con la batidora eléctrica y pasa la mezcla por el colador.

  • PASO 3

    Congela este zumo. Una vez congelado, tritúralo en un robot de cocina y congélalo de nuevo. Antes de servir el granizado, vuelve a triturarlo.

  • PASO 4

    Haz una buena presentación del granizado en copas: unta los bordes de las copas con el zumo de granadina y pásalas luego por el azúcar. Vierte el granizado en cada copa y sirve de inmediato.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Granizado de frutas de verano

El Truco: hielo pilé en los granizados

Muchas recetas de granizados usan hielo para enfriarlos. Se pueden picar los cubitos en una batidora o usar hielo pilé, un hielo ya troceado que se vende en los supermercados y gasolineras. El hielo pilé es ideal para bebidas refrescantes y cócteles y, seguro que, si lo usas, ahorrarás tiempo en su preparación. 

Truco destacado de la receta
Caldo Casero de Pollo Gallina Blanca

Descubre nuestros Caldos Caseros Gallina Blanca

Comprar online

batidos y granizados son una opción ideal para combatir el calor y combinar frutas.

Una de las estrellas del verano es esta bebida a partir de hielo picado y frutas. ¡Les encantará hasta a los más pequeños de la casa!

Cuando hagáis granizados lo más importante es utilizar frutas de temporada. Es por ello que existen muchas variedades de granizado, con sabores, olores y combinaciones muy distintas. ¿Nos cuentas cuál es tu receta de granizado?