galletas de leche condensada

(2)

Ingredientes para galletas de leche condensada

Cómo hacer galletas de leche condensada

  • Se precalienta el horno a 200º. Se pone en un cuenco la mantequilla o margarina reblandeciéndola, se agrega el huevo batiendo y mezclando, luego se echa la leche condensada y la esencia de vainilla, y se sigue mezclando. Después se agrega la harina poco a poco y se hace una buena masa blandita pero manejable.
    Se pone un poco de harina en la encimera y se pone la masa encima estirándola con un rodillo, Se cortan con moldes de galletas con un grosor de 1´5 cm de grosor. Se ponen en un papel vegetal sobre la bandeja de horno y se hornean a 200º durante doce minutos más o menos, procurando que no se quemen. Se hace un glaseado con 150 gr de azúcar glass y 30 cl de agua, con dos gotitas de colorante del que más nos guste y se untan por encima de cada galleta. Se dejan secar.

Valora esta receta
Trucos de cocina

Moja las galletas con vino dulce

Cuando la receta que prepares incluya entre sus ingredientes bizcochos o galletas desmenuzadas, p...

Cómo dar forma a las galletas

Puedes dar forma a tus galletas estirando la masa y cortándolas con un corta-pastas redondo. Pued...

Para recuperar galletas y cereales blandos

Si las galletas o los cereales se ablandan por la humedad, mételos a fuego medio en el horno durante...

Galletas crujientes

Un tiempo después de haber abierto un paquete de galletas, lo normal es que se reblandezcan. Para ev...

CONSERVAR LAS GALLETAS

METERLAS EN UN RECIPIENTE HERMÉTICO CON UNA REBANADA DE PAN EN EL INTERIOR, E IR CAMBIANDO ESTA DE V...

Galletas

Para que las galletas no se os pongan blanas, meter las galletas en un recipiente ( vidrio, caja met...

Preguntas de cocina

¿Puedo congelar y descongelar una masa para galletas?

¡Claro! Como cualquier otro producto congelado, lo mejor que puedes hacer es descongelar la masa en ...

De pequeña comía un postre con coco, galletas y café, ¿podríais darme la receta?

Lo hemos conseguido, apunta :)Ingredientes: 100 g de mantequilla, 100 g de azúcar, 1 huevo, café, co...

¿Por qué puedo sustituir la leche condensada?

Si no quieres usar leche condensada en tus recetas de repostería puedes probar a hacer tu propia “le...

¿Cómo puedo hacer una tarta de queso para que se me quede más compacta pero la galleta no me quede muy dura?

El problema de que te queda una masa de galleta muy dura, seguramente, sea tema de la temperatura de...

Quiero que la galleta de la natilla me quede abajo

Esta es fácil, limítate a poner la galleta como base en el recipiente en el que vayas a servir la na...

¿Cómo hacer una base de galleta más ligera?

Te recomendamos primero de todo triturar las galletas y, posteriormente, mezclarlas con una cantidad...