Ensalada de verduras asadas

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Información nutricional

  • Energía

    141kcal

  • Hidratos

    15.53g

  • Proteínas

    3.99g

  • Grasas

    6.00g

  • Fibra

    4.69g

Las ensaladas no tienen porque estar siempre hechas con variedad de lechugas, brotes y tomates. Lo importante es combinar bien diferentes hortalizas, que haya un equilibrio de gustos y texturas, y que queden realzadas con un buen aliño. Así que por qué no pruebas esta ensalada de verduras asadas, la verdad es que es todo un placer gastronómico.

Además de ser súper sencilla de preparar. Te bastará com limpiar las verduras, cortarlas, aderezarlas y ya estarán listas para ponerlas al horno. A la hora de presentarlas es importante que hagas una base de calabacín para que al poner los pimientos y los tomates no se te desarme la ensalada. Como ves es una receta fácil, sabrosa y muy sana. 

 

Otra forma de aportarle un plus de creatividad a tus ensaladas es combinar diferentes ingredientes, que puede que en las comidas del día a día nunca los pondrías juntos. Por ejemplo, esta ensalada con pavo y naranja, que mezcla en armonía hortalizas, carne y frutas. 

Ingredientes para Ensalada de verduras asadas

Cómo hacer Ensalada de verduras asadas

  • En una fuente para horno pon los pimientos y los tomates a cocer a 200 ºC hasta que estén tiernos y se pelen con facilidad.

  • Corta el calabacín en rodajas finas.

  • Extiende el calabacín en una bandeja de horno, échale un chorrito de aceite de oliva. Cuécelo en el horno a 180 ºC durante unos 10 min.

  • Saca los pimientos del horno y pélalos. Córtalos a tiras finas y añádeles un poco de aceite de oliva y sal.

  • Pela los tomates, sácales las pepitas y córtalos a dados. Añade una pizca de sal, un poco de aceite de oliva y una pizca de Avecrem.

  • Monta en un plato las láminas de calabacín, pon por encima los pimientos a tiras y vierte el tomate a dados por encima.

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Consejos para cocinar Ensalada de verduras asadas

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