Ensalada de pasta

(54)

Información nutricional

  • Energía

    573kcal

  • Hidratos

    63.57g

  • Proteínas

    32.12g

  • Grasas

    19.93g

  • Fibra

    5.40g

La pasta es uno de los alimentos estrella en muchos hogares. Es muy nutritiva, se puede preparar de mil y una formas y siempre queda deliciosa. Hoy te proponemos una receta ideal para cualquier momento del año: una ensalada de pasta. Como es una ensalada completísima, puede servir incluso como plato único. Prueba a modificar los ingredientes en función de tus gustos o los de tus comensales. Añádele unas gambas, un poco de atún, surimi, anchoas… También queda deliciosa con unos frutos secos, como por ejemplo unas pasas y unas nueces, o incluso con fruta. ¡Que aproveche!

De todos los tamaños y medidas

¿El tamaño importa? Si hablamos de pasta. Sí. Porque más allá de los macarrones y los espagueti, existen muchísimos tipos diferentes de pasta con los que preparar nuestras recetas. Y sinó, que se lo pregunten a nuestros amigos italianos.

En general, dividimos la pasta en tres grandes tipos: larga, corta y rellena. Para preparar una ensalada, como la que os proponemos en esta receta, en principio deberíamos descartar la larga y la rellena. Si queréis, claro, que aquí no obligamos a nadie a nada. 

Centrémonos, pues, en la pasta corta. Es decir: macarrones, lacitos, orechiette, tirabuzones… estaríamos hablando de toda la pasta que se puede comer con el tenedor sin necesidad de enrollarla y que no lleva ningún tipo de relleno. ¡Con este tipo de pasta podéis preparar las ensaladas que más os gusten y os quedarán estupendas!

 

Sana sanísima

Y ahora que ya sabemos qué pasta es la más adecuada para preparar ensaladas, llega el momento de recordar por qué una ensalada de pasta es sana hasta decir basta.

Pues porque además de llevar lechuga, tomate, anchoas, etc… lleva pasta, que es un alimento rico en hidratos de carbono, por lo que proporciona al organismo la energía necesaria para desarrollar cualquier actividad física e intelectual. Es por eso que la Organización Mundial de la Salud recomienda que alrededor del 50% de la energía que ingerimos a lo largo del día proceda de los hidratos de carbono. Así que ya sabéis, ¡a preparar una rica ensalada de pasta!

La ensalada de pasta combina muy bien con una salsa de yogur. Para prepararla, mezcla un yogur con dos cucharadas de mostaza y un chorrito de aceite de oliva. ¡Verás cómo le da un toque delicioso a tu ensalada!

Ingredientes para Ensalada de pasta

Cómo hacer Ensalada de pasta

  • Hierve los lazos en agua abundante con una pastilla de Avecrem Caldo de Pollo. Cuando estén al dente, enfríalos bajo el grifo y escúrrelos.

  • Corta los tomates por la mitad, y la mozzarella, en dados. Corta el jamón y las anchoas en tiras finas.

  • Vierte en un bol la pasta, los tomates, las anchoas, el jamón y la mozzarella. Añade las alcaparras y la rúcula fresca.

  • Prepara el aliño: mezcla el yogur con el zumo de medio limón y el aceite de oliva virgen extra. Mezcla la pasta con el aliño y sirve en platos individuales.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Ensalada de pasta

El Truco: pasta siempre suelta

Si cueces la pasta en agua con sal y le añades dos cucharadas de aceite de oliva, verás cómo no se te pega durante la cocción y queda mucho más suave y apetecible. Da igual la cantidad de pasta que quieras cocer. Con un par de cucharadas será suficiente, y el resultado, espectacular.

  

Trucos de cocina

Una ensalada de cinco estrellas

Puedes hacer una decoración adicional para tu ensalada y dejar a todos con la boca abierta: antes...

Ensalada fresca más tiempo

Si has comprado una bolsa de ensalada fresca y no la has utilizado toda, introduce dentro de ella un...

diferente manera de aliñar una ensalada

estas harto del aceite sal y vinagre te doy un aliño buenisimo que pega con cualquier ensalada pasta...

UNA RICA ENSALADA

Para condimentar una ensalada (cualquiera) y que te quede bien gustosa, antes de agregar cualquier i...

ENSALADA FRESCA Y CRUJIENTE

PARA CONSERVAR LA ENSALADA EN PERFECTO ESTADO HASTA LA HORA DE COMERSELA , TAPALA CON UN TRAPO HUMED...

Ajo para ensalada

Los tallos verdes del ajo son deliciosos en ensalada y sustituyen con creces a la cebolleta. para te...

Preguntas de cocina

¿Cúanto dura la ensalada de pasta hecha?

Los platos preparados suelen durar entre 2-4 días en el frigorífico y entre 3-4 meses en el congelad...

¿Cómo cortar la lechuga iceberg para ensalada?

Lo mejor es cortar la lechuga iceberg en juliana. Para ello, únicamente tendrás que cortar en tiras ...

¿Qué es la ensalada pomona?

Pomona, según la mitología romana, era la diosa de las frutas, la floración y los jardines. Por lo t...

Qué ensalada es la mejor para acompañar un pescado al horno

Te vamos a enseñar una receta de ensalada perfecta para cualquier pescado al horno. Es una ensalada ...

¿Cómo aliñar una ensalada sin sal?

El aderezo perfecto y más rápido para las ensaladas es un chorrito de aceite y limón. Pero, como a v...

¿Qué ensalada y carne queda bien para una comunión?

Como estamos ante un acontecimiento digno de mención te recomendamos que optes por una ensalada que ...