ensalada de pasta con frutos secos

(1)

Ingredientes para ensalada de pasta con frutos secos

Cómo hacer ensalada de pasta con frutos secos

  • Este tipo de comidas es ideal para todo el año, porque resulta bastante suave y fresca, tanto para servir a modo de entrada como para elaborar como plato principal ligero en épocas de altas temperaturas.
    Hay muchas variantes posibles para la ensalada a base de pasta. En este caso, presentamos una opción con frutos secos, manzana y queso que resulta muy sabrosa y ligera

  • Ponemos la pasta al fuego en una cacerola grande con bastante agua y un poco de sal.

  • Mientras tanto, lavamos y pelamos la manzana y la cortamos en dados muy pequeños. Igualmente, lavamos el apio y lo cortamos muy fino. El queso también lo cortamos en dados de tamaño similar a los de la manzana.

  • Una vez que la pasta está lista al dente, la escurrimos bien y la pasamos un momento por agua con hielo para que se enfríe y no se ablande demasiado, debe resultar tersa. La volvemos a escurrir y la colocamos en un recipiente grande.

  • Añadimos el resto de los ingredientes que ya cortamos previamente y condimentamos con el limón, el aceite de oliva, la mostaza y la sal. Llevamos al frigorífico hasta el momento de servir, y luego la colocamos en boles individuales.

  • Podemos decorar los platos con queso rallado, algunas uvas pasas, trozos de nuez u otras verduras, a gusto.
    Nota: el zumo de limón contribuye a que la manzana no se oxide antes de que se sirva el plato en la mesa, y al mismo tiempo le aporta un toque de su sabor particular.

Valora esta receta
Trucos de cocina

Una ensalada de cinco estrellas

Puedes hacer una decoración adicional para tu ensalada y dejar a todos con la boca abierta: antes...

Ensalada fresca más tiempo

Si has comprado una bolsa de ensalada fresca y no la has utilizado toda, introduce dentro de ella un...

diferente manera de aliñar una ensalada

estas harto del aceite sal y vinagre te doy un aliño buenisimo que pega con cualquier ensalada pasta...

UNA RICA ENSALADA

Para condimentar una ensalada (cualquiera) y que te quede bien gustosa, antes de agregar cualquier i...

ENSALADA FRESCA Y CRUJIENTE

PARA CONSERVAR LA ENSALADA EN PERFECTO ESTADO HASTA LA HORA DE COMERSELA , TAPALA CON UN TRAPO HUMED...

Ajo para ensalada

Los tallos verdes del ajo son deliciosos en ensalada y sustituyen con creces a la cebolleta. para te...

Preguntas de cocina

¿Cúanto dura la ensalada de pasta hecha?

Los platos preparados suelen durar entre 2-4 días en el frigorífico y entre 3-4 meses en el congelad...

¿Cómo cortar la lechuga iceberg para ensalada?

Lo mejor es cortar la lechuga iceberg en juliana. Para ello, únicamente tendrás que cortar en tiras ...

¿Qué es la ensalada pomona?

Pomona, según la mitología romana, era la diosa de las frutas, la floración y los jardines. Por lo t...

Qué ensalada es la mejor para acompañar un pescado al horno

Te vamos a enseñar una receta de ensalada perfecta para cualquier pescado al horno. Es una ensalada ...

¿Cómo aliñar una ensalada sin sal?

El aderezo perfecto y más rápido para las ensaladas es un chorrito de aceite y limón. Pero, como a v...

¿Qué ensalada y carne queda bien para una comunión?

Como estamos ante un acontecimiento digno de mención te recomendamos que optes por una ensalada que ...