Una de las mejores virtudes de la pasta, es su versatilidad. Ya sea servida en frío o en caliente, con salsa o sin, este alimento triunfa donde quiera que va. En invierno la tomamos en sopas con un buen Caldo Casero Gallina Blanca 100% Natural, pero en verano con una buena ensalada variada y una pizca de Avecrem para dar sabor.
La receta que proponemos hoy es una ensalada variada, Ensalada de macarrones. Contiene un poco de todo, huevo, pasta, aceitunas, tomate, pimiento y lechuga. ¿Suena bien, verdad? Es ideal para servir como plato único o primer plato esos días en los que no te apetece preparar una comida contundente, esta receta a una buena opción.
No hay nada como una buena ensalada y nosotros hemos preparado un listado con fantásticas recetas de ensaladas muy variadas para que las incluyas en tu menú diario.
Ingredientes para ENSALADA DE MACARRONES
Cómo hacer ENSALADA DE MACARRONES
-
En primer lugar, hierve la pasta en agua con una pastilla de Avecrem Caldo de Pollo hasta que esté al dente. Cuando esté listo escúrrela y pónla en un cuenco. Regala con un hilo de aceite y remueve.
Limpia los pimientos, retirando las semillas y las nervaduras blancas del interior, y cortarlos a dados. -
Cuece los huevos durante 10 minutos en agua. Retíralos, refréscalos con agua fría, pélalos y córtalos a cuartos. Por otro lado, lava los tomates y pártelos a gajos. Escurre las aceitunas y corta las verdes a trocitos.
-
Añade el pimiento y las aceitunas a la pasta. Mezcla el resto del aceite con el vinagre o el zumo de limón. Agrega también una pastilla de Avecrem Caldo de Pollo desmenuzada y bate bien con un tenedor para obtener una salsa emulsionada. Añádela a la ensalada y remueve bien.
-
Escurre y trocea el atún. Separa las hojas de lechuga, lávalas y secalas.
Extiéndelas en una ensaladera y dispón sobre ellas la mezcla de pasta.
Finalmente decora con los tomates, el atún y el huevo duro y sirve enseguida.