EMPANADA DE ATÚN (naranja)

(0)

Ingredientes para EMPANADA DE ATÚN (naranja)

Cómo hacer EMPANADA DE ATÚN (naranja)

  • Exprimir las naranjas y añadir la mantequilla fundida y una pizca de Avecrem. Verter la harina poco a poco hasta obtener una masa que no se pegue a los dedos y trabajarla sobre la mesa enharinada. Formar dos bolas, enharinarlas y dejar reposar 1/2 hora.

  • Entretanto, preparar el sofrito. En una sartén saltear el Sofrito de Tomate y Cebolla en Trozos. Dejar cocer 3-4 minutos y retirar del fuego. Mezclar a continuación con el atún desmenuzado, los huevos picados y el pimiento troceado. Todo sazonado con un poco de Avecrem Caldo de Pollo.

  • Extender una parte de la masa con el rodillo y colocar sobre una bandeja de horno untada y enharinada. Esparcir el sofrito y tapar con el resto de la masa extendida. Unir los bordes formando un festón y decorar con restos de masa, pintar con yema de huevo. Pinchar y hornear a 200ºC. unos 20 min.

Valora esta receta
Trucos de cocina

Prepara la empanada con una masa distinta

La empanada gallega original se elabora con una masa de pan muy característica, que puede tener mayo...

Para que no se despeguen bordes de empanada

Para que no se nos despeguen los bordes de la empanada entre las dos placas de hojaldre le ponemos u...

PECHUGAS POLLO EMPANADAS

Buenos días, es algo mas caro pero a mi me alucinan así, las empanais normal solo que antes de freir...

Milanesas (empanadas) mas tiernas y sabrosas

Cuando prepares milanesas agrega al batido de huevos un buen chorro de leche y mostaza, luego suma l...

Pechugas de pollo empanadas jugosas

Si quieres que tus pechugas empanadas queden más jugosas, añade junto al huevo un buen chorreón de l...

Freir empanadas sin burbujas

Un truco para que no nos salgan burbujas en las empanadas, es trabajar muy bien la masa y que el ace...

Preguntas de cocina

Para hacer la carne empanada, ¿qué se echa antes, el pan rallado o el huevo?

Para empanar la carne, hay que bañarla primero en el huevo batido y luego pasarla por el pan rallado...

¿Se puede congelar la empanada una vez hecha?

Sí, puedes congelar la empanada una vez hecha. Al tratarse de una masa de harina rellena, la congela...

¿A cuántos grados hay que poner el horno para hacer una empanada gallega?

Para preparar una empanada gallega recomendamos precalentar el horno y hornearla posteriormente a 18...

¿Sabéis si la masa de empanada es mala para el colesterol?

Si la masa la cocinas tú y sólo está compuesta por harina, agua y aceite de oliva, ésta no será perj...

¿Se puede sustituir el huevo en las empanadas?

Para dar aspecto brillante a platos horneados como empanadas:- Puedes pincelar con aceite de oliva o...

¿Cómo hacer la masa de las empanadas?

Siempre tenemos a mano una buena receta, incluso para hacer una masa. Te recomendamos esta masa de e...