caracoles estofados

(0)

Ingredientes para caracoles estofados

Cómo hacer caracoles estofados

  • Limpiar los caracoles y dejar en remojo hasta que salgan los cuernos.Desmenuzar los pimientos y reservar,cuando los caracoles hayan salido se hierve un par de minutos y después se elimina el caldo.Poner a calentar en una cazuela con un chorreón de aceite y sofreir el tomate pelado y picado junto con los ajos cuando esté el sofrito se le añade un vaso de agua los caracoles y las patatas troceadas y los pimientos cubrir todo de agua cuando empieze a hervir se echa un poco de sal dejar que hierva 1 hora hasta que reduzca el caldo apartar y servir.

Valora esta receta
Trucos de cocina

Limpiar caracoles

Cuando tenemos caracoles en casa los purgo haciéndoles que coman un poco de harina o salvado, así ec...

Cocer caracoles

 Para que al hervir caracoles no se salgan de la olla, unta el borde con zumo de limón.

Una salsa más espesa para los estofados

Si quieres que tus estofados de legumbres tengan la salsa más espesa, tritura con la batidora eléctr...

estofados de carne deliciosos

El secreto de un buen estofado de carne es pasar la carne por harina antes de freirla, y cocerlo muy...

Estofado más ligero

Cuando prepares un guiso, si quieres evitar que quede demasiado grasiento y pesado sigue este sencil...

Para el estofado

Se le hecha una onza de chocolate y sale mas bueno, el estofado.

Preguntas de cocina

¿Cómo debo limpiar los caracoles para cocinarlos?

Los caracoles son un ingrediente exquisito para un guiso de caracoles con un sofrito de tomate, pero...

Cómo cocer los caracoles de tierra

Lo primero que tienes que hacer para poder cocinar unos riquísimos caracoles. Para ello, comienza pu...