¡Mmm... albóndigas! Deliciosas bolitas que encantan tanto a grandes como a pequeños. Son siempre un plato ideal para compartir en familia y hoy, las haremos de una forma muy especial. En esta receta, en lugar de usar carne para elaborarlas, usaremos legumbres y patatas. ¿A que suena genial?
Con esta receta de albóndigas vegetarianas verás que estas deliciosas bolitas se pueden preparar de los ingredientes que quieras. Nosotros hemos machacado legumbres y patatas pero puedes hacerlas con los ingredientes que más te gusten. Solamente tienes que poner un poco de imaginación y seguro que te quedarán deliciosas. ¡Que aproveche!
Crear nuevos tipos de recetas con verduras y legumbres es una forma genial de dar de comer a los más pequeños de la casa. Además, las albóndigas nos dan muchísimas combinaciones, como estas albóndigas de alcachofas. ¡Deliciosas!
Ingredientes para Albóndigas vegetarianas
Cómo hacer Albóndigas vegetarianas
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En una olla grande, cocina las legumbres mezcladas con 2 tazas de agua y 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra. Añade sal y pimienta al gusto y una hoja de romero .
Por otra parte, hierve las patatas en agua ligeramente salada. -
Después de aproximadamente 25 min, retira las legumbres del fuego y viértelas en un tazón grande. Haz un puré machacando las papas y las legyumbres y deja enfriar durante unos minutos.
Mientras tanto, fríe los pimientos del padrón en una sartén con 1 cucharada de aceite de oliva. -
Deja enfriar el puré, añádele las verduras y mézclalo bien. Después, incluye a la mezcla de los huevos batidos y el pan rallado. A continuación crea bolas con las manos.
Si quieres, puedes pasar cada bola de masa por un bol con semillas de sésamo y cocinarlas en una sartén con un poco de aceite y 3 cucharadas de Sofrito de Tomate y Verduras.
Sírvelas acompañadas de los pimientos del padrón.